食と生産者の新しい楽しみ
2023-08-03 11:40:02

N.E.W.S PROJECTが神奈川県で生産者とコラボした新たな食の楽しみ「完熟梅サワー」

日本各地の生産者と連携して、新たな食のあり方を探求している「N.E.W.S PROJECT」が、初のプロダクトとなる「完熟梅サワー」の販売を開始しました。このプロジェクトは、食材の生産背景やその土地の特性を考慮に入れながら、楽しむことを通じて現代の食文化に貢献することを目指しています。

「N.E.W.S PROJECT」は、全国の生産者たちの思いを尊重し、彼らの手による食材を最適な加工品として提案しています。生産者の努力や地域資源の活用を学び、食の楽しみ方を提案することが、このプロジェクトの核となる理念です。

第一弾として紹介するのは、神奈川県の小田原で生産された梅を使用した「完熟梅サワー」です。これは、地域で循環型農業を実践している農家「春夏秋冬」の檀上さんが育てた梅を使用しています。檀上さんの梅は、農薬を使用せずに育てられており、深い味わいと豊かな風味が楽しめます。

完熟梅サワーは、小田原の梅の特徴を生かした甘酸っぱさが魅力で、夏の暑い日にぴったりな爽やかな飲み物です。炭酸との相性も良く、食事とともに楽しむことができます。プロジェクトのチームは、この商品を通じて、食を通じた地域コミュニティの活性化や持続可能な食文化の構築を目指しています。

さらに、N.E.W.S PROJECTは、今後も地域に根ざした食品副産物の活用や、新たな食材の価値を見出すプロジェクトを展開予定です。生産者との連携を深め、食の未来への可能性を広げるこの取り組みは、多くの人にその魅力が伝わることを期待しています。

完熟梅サワーは、神奈川県横浜市にある「LIBUSHI Bashamichi」で7月20日から、また、FOOD&COMPANY全店で7月27日から販売されます。数量限定の商品となっているため、関心のある方はお早めにチェックすることをおすすめします。

この飲み物の特長は、350mlの容量にアルコール度数は5%と手軽に楽しめる一品です。生産者の思いが詰まったこの完熟梅サワーを通じて、ぜひ、多くの方に日本の食文化の深さと生産者の努力を知ってもらえたらと思います。

今回の取り組みは、単なる飲料の提供に留まらず、SDGsや地域活性化にも寄与するものと考えられています。生産背景を大切にしつつ、消費者との距離を縮めることで、食の楽しさと価値を伝え続けていくN.E.W.S PROJECTの今後の活動にもご期待ください。

会社情報

会社名
株式会社KOKON
住所
東京都目黒区青葉台3-3-11 2F
電話番号

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。