堺筋本町の居酒屋『焼蒸鍋Dining おうめい-嚶鳴-』2周年祭のご紹介
大阪市堺筋本町駅から徒歩30秒の立地にある居酒屋『焼蒸鍋Dining おうめい-嚶鳴-』は、2025年5月16日に開店2周年を迎えます。この記念すべき日を祝う「2周年祭」が、5月19日から5月23日までの5日間にわたって開催されることが発表されました。
特別イベントの内容
この2周年祭では、日々の感謝を込めて特別に500円ランチと、夜のドリンクが全品半額というお得な内容が用意されています。お昼には名物の「唐揚げ定食」やタイ風の「パッポンカレー」などが、日替わりで提供されています。もちろん、混雑が予想されるため、500円メニューは毎日1品のみの販売となるので、来店の際はお早めに!
夜は、ビールやハイボール、様々なお酒が全品半額で楽しめる大チャンスです。この機会にぜひ、美味しいお料理とともに、リーズナブルに楽しんでみてはいかがでしょうか?ただし、メイン料理を注文することが条件となりますので、その点にもご注意ください。
店舗の魅力
『焼蒸鍋Dining おうめい-嚶鳴-』は、自慢のいけすから取り出した新鮮な魚介類を楽しむことができます。オーダーが入ると、シェフが目の前で調理してくれる演出は、食事の楽しさを更に引き立てます。名物の「やかん焼き」は、いけすから活貝を蒸し焼きにするスタイルで、これが来店するお客様を惹きつける人気の一品です。
代表メニューの紹介
- - やかん焼き (Mサイズ : ¥2,980(税込)~)
脂が乗った活貝をやかんで蒸し焼きにし、貝出汁で〆パスタを味わうのが特徴。
- - 鶏肉と野菜の甘辛陶板鍋 (1人前 : ¥1,480(税込))
5時間以上煮込んだ鶏ガラスープをベースにした甘辛スープ。
- - 豪華貝鮮チゲ (1人前 : ¥2,980(税込))
ぷりぷりの牡蠣、有頭海老、アワビなどをホコホコで味わえるチゲ料理。
☆ 一品料理も数多くご用意し、一品380円(税込)から楽しめるものもあります。
アクセスと店舗概要
堺筋本町駅直結の船場センタービルにあるため、オフィス街で働く方々が仕事帰りに気軽に立ち寄れる便利な場所です。店舗内は全42席で大人数の予約も受け付けており、ファミリー向けのメニューも用意されています。
- - 店舗名 : 焼蒸鍋Dining おうめい-嚶鳴-
- - 所在地 : 大阪府大阪市中央区船場中央1丁目3-2 B225
- - 営業時間 : 平日 ランチ11:30~14:00、ディナー17:00~22:00
- - 定休日 : 土日・祝日
- - 食べログ : 食べログリンク
まとめ
堺筋本町の『焼蒸鍋Dining おうめい-嚶鳴-』の2周年祭は、昼は500円から楽しめるランチ、夜はドリンク全品半額という魅力的なキャンペーンが目白押しです。新鮮な海の幸を満喫できる特別な機会をお見逃しなく!