北欧料理を満喫
2024-10-03 21:17:22

北欧の味を堪能できる『グルメパレット ヨーロッパフェア~北欧~』開催!

北欧の美食が楽しめる「グルメパレット ヨーロッパフェア~北欧~」



2023年11月1日(金)から2025年1月5日(日)まで、横浜ベイシェラトンホテルのオールデイブッフェ「コンパス」にて、北欧の魅力を堪能できる『グルメパレット ヨーロッパフェア~北欧~』が開催されます。このフェアでは、約100種類の多彩な料理が提供され、特に北欧料理に焦点を当てています。

自然の恵みと伝統的な調理法


北欧料理の特徴は、自然の恵みを最大限に活かす点です。伝統的な調理法で提供されるメニューには、ノルウェーサーモンやニシンのマリネ、アクアヴィットで蒸されたパーナ貝などが含まれています。これらは「スモーガスボード」と呼ばれるブッフェスタイルで楽しめ、デンマークキャビアとの組み合わせも絶品です。

華やかなオープンサンド「スモーブロ」


料理の中でも特に目を引くのは、デンマークの伝統的なオープンサンド「スモーブロ」です。スモークサーモンや生ハムにサムソーチーズをトッピングし、見た目にも華やかなプレゼンテーションが特徴です。また、アツアツのハーフポンド石焼ステーキも用意されており、ポテトとアンチョビのグラタンが添えられボリューム満点です。

デザートも充実


デザートには、スウェーデンの伝統菓子「セムラ」や、バニラ風味のライスプディングにチェリーソースが添えられたデンマークのデザート「リ・サラマン」など、甘いものもたくさん用意されています。

バラエティ豊かなメニュー


このフェアでは、北欧料理だけでなく、コンパスの人気メニューであるローストビーフや赤酢の握り寿司、揚げたての天ぷら、好きなトッピングを選べるクレープなど、幅広いメニューが楽しめます。これにより、小さなお子様から大人まで、全てのお客様が満足できること間違いなしです。

目にも美しい冬のひとときを


秋冬の季節にぴったりな、華やかな料理が並ぶこのフェアは、家族や友人とともに特別な時間を過ごすのに最適です。豪華な食材を贅沢に使用したメニューで、ヨーロッパ各国の食文化を感じることができます。

基本情報


  • - 開催場所: オールデイブッフェ「コンパス」2F
  • - 期間: 2024年11月1日(金)~2025年1月5日(日)
  • - 営業時間: ランチ 11:30~15:30 / ディナー 17:30~21:30
  • - 料金: ランチ 平日大人 ¥5,500、土日祝大人 ¥8,000 / ディナー ¥8,000

この豪華なブッフェを利用して、北欧の風を感じながら素敵なひとときをお過ごしください。詳細は公式サイトをご確認ください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

会社情報

会社名
相鉄ホテル株式会社
住所
神奈川県横浜市西区北幸一丁目3番23号横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ
電話番号
045-411-1111

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。