すき家の新作メニュー「プルコギ牛カルビ焼肉丼」登場!
株式会社すき家が2023年9月25日から販売を開始する「プルコギ牛カルビ焼肉丼」に注目が集まっています。この新メニューは、韓国の味を取り入れた甘辛ダレが特徴的な、ジャンキーながらも満足度の高い一品です。甘辛ダレにしっかりと絡められた牛カルビやさつまいも春雨が盛り込まれ、食べ応え抜群です。
「プルコギ牛カルビ焼肉丼」の魅力
この丼は、牛カルビの豊かな旨みを引き立てるために厳選された具材が使用されています。特に、もっちりとした食感のさつまいも春雨や新鮮なニンジン、タマネギ、シメジが加わることで、ただの丼ではなく、具材一つ一つの味わいが楽しめる構成になっています。
さらに、韓国産のコチュジャンや香ばしいニンニク、ゴマ油をブレンドしたタレは、甘さと辛さのバランスが絶妙です。口に運ぶ毎に、やみつきになってしまうこと間違いなしの一品です。この豊富な具材とタレの組み合わせは、一口食べれば病みつきになることは間違いありません。
新たな選択肢も
「プルコギ牛カルビ焼肉丼」と一緒に、おんたまのまろやかさを加えた「おんたまプルコギ牛カルビ焼肉丼」、ゴマ油香る海苔を加えた「やみつき海苔牛カルビ焼肉丼」、さらにとろ~りチーズのコクを堪能できる「とろ~り3種のチーズプルコギ牛カルビ焼肉丼」など、様々なバリエーションも同時に展開されます。お好みに応じて選べる楽しみが増えることでしょう。
特に「プルコギ牛カルビ焼肉定食」では、もりもりご飯に牛カルビのコンビネーションを楽しめるので、しっかりとした食事を求める方にも最適です。
価格と販売情報
並盛:730円
ごはん大盛:780円
特盛:1,080円
並盛:840円
ごはん大盛:890円
特盛:1,190円
並盛:770円
ごはん大盛:820円
特盛:1,120円
並盛:940円
ごはん大盛:990円
特盛:1,290円
ごはんミニ:850円
ごはん並盛:880円
ごはん大盛:920円
この新メニューは、すき家全体の約1,837店舗で販売される予定で、期間については未定です。是非、この美味しさを体験しに訪れてみてはいかがでしょうか。すき家が提供するプルコギ牛カルビ焼肉丼は、食欲をかき立てること間違いなしです!