瀬戸内の新スイーツ誕生!「さぬき氷檸チーズケーキ」
2025年11月22日、神戸のジャンボフェリー株式会社から新たなスイーツが登場します。その名も「さぬき氷檸チーズケーキ」。このスイーツは、高松の人気チーズケーキ専門店「ガトーよしだ」と香川県仁尾町の特産品であるさぬきレモンを組み合わせた贅沢な一品です。
高松の味と仁尾町の風味の出会い
「ガトーよしだ」が手掛ける濃厚でクリーミーなチーズケーキに、風味豊かなレモンメランジェが加わります。このレモンメランジェは、仁尾町産のさぬきレモンと甘さを引き立てるはちみつを融合させた自信作。防腐剤やワックスを使用せず、冷解凍加工で仕上げたレモンは、皮ごと味わえる柔らかな食感と新鮮さが特徴です。
濃厚なチーズケーキとレモンの爽やかな酸味が絶妙に調和し、最後の一口まで、心地良い余韻を残します。また、爽やかなミントや甘酸っぱいクコの実が彩りを添え、視覚と味覚の両面で楽しませてくれます。
冷たさを楽しむ新しいスタイル
本商品の特徴は、氷温状態で提供されることです。この状態で楽しむことで、チーズが室温に近づくにつれ、香りやコクが徐々に開き、味の変化を楽しむことができます。お好みに合わせたタイミングでお召し上がりいただけるので、その変化をじっくり体感してみてください。
船上カフェ体験をどうぞ
さらに、船内では高松の人気コーヒー店「トイ珈琲」のこだわりのコーヒーもお楽しみいただけます。チーズケーキとの組み合わせで、特別な船上カフェタイムを満喫できます。瀬戸内の美しい海を眺めながら、優雅なひとときをお過ごしください。
販売概要
- - 販売開始: 2025年11月22日(土)
- - 販売場所: ジャンボフェリー「あおい」「りつりん2」船内売店
- - 価格: 480円(税込)
「ガトーよしだ」について
高松に拠点を置く「ガトーよしだ」は、素材や製法にこだわったベイクドチーズケーキ専門店です。現在はオンライン販売に特化し、全国から多くの注文を集める人気店となっています。是非、公式サイトやInstagramでその魅力を確認してみてください。