夏のうなぎ弁当
2025-06-20 14:21:49

都ホテル尼崎で味わう!夏限定の国産うなぎ弁当の魅力

夏の美食体験、都ホテル尼崎の国産うなぎ弁当



暑い夏の季節がやってきた。そんな時期に、かつて江戸時代から伝わる食文化である「うなぎ」を楽しむことは、猛暑を乗り切るための素晴らしい方法の一つだ。それを実現してくれるのが、都ホテル尼崎の日本料理レストラン「つのくに」が提供する贅沢な「国産うなぎ弁当」だ。

厳選された国産うなぎ


料理長自らが京都・嵯峨の養漁場へ赴き、吟味した肉厚でジューシーな国産うなぎを使用している。このうなぎは、豊かな自然環境の中で育まれたものであり、風味豊かな食感が特徴。その新鮮さを最大限に引き出し、特製レシピで仕立てられたお弁当は、見た目にも美しい。

特製のお弁当構成


「国産うなぎ弁当」は、香の物や出汁巻き玉子、万願寺の甘辛煮、野菜天ぷらなど、多彩な料理が盛り込まれた豪華な二段弁当だ。約20.5×10.5×3.5センチという十分なサイズで、価格はシンプルに5,500円。これだけの豪華さを楽しめるなんて、夏の思い出にもぴったりの贅沢品だ。

販売概要と予約について


この夏の特別なうなぎ弁当は、2025年7月18日(金)・19日(土)・30日(水)・31日(木)の計4日間限定で販売される。予約必須で、受け渡し時間も設定されており、時間を選んで受け取ることができる。

特に7月18日・19日のお弁当を希望する方は、7月15日までに予約が必要。また、7月30日・31日分は7月28日まで。それだけ貴重な機会なので、早めの予約をお勧めする。受け渡しは21階の日本料理つのくにで行われ、予約は電話で簡単にできる。

店舗情報


  • - 店舗名: 日本料理 つのくに
  • - 電話番号: 06-6488-4965
  • - URL: 都ホテル尼崎

利用する価値がある一品


国産うなぎの弁当は、ただの食事を超えて、特別な瞬間を演出する存在。一口食べれば、その肉厚なうなぎの味わいと共に、江戸時代から続く日本の食文化を感じられるだろう。また、うなぎを使用することで、暑い夏を元気に乗り切るためのスタミナもチャージできる。

まとめ


この夏、都ホテル尼崎では特別な「国産うなぎ弁当」を通じて、日本の伝統文化とこころ豊かな食体験を提供する。予約日をしっかりと押さえ、この贅沢を味わってみよう。特別な瞬間をこの弁当で彩り、夏の暑さを美味しく乗り越えることができる。

なお、すべての写真はイメージですので、詳細は公式ウェブサイトをご確認ください。食材の状況によりメニュー内容が変更されることがあるため、アレルギーがある方は事前にスタッフに相談してください。



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会社情報

会社名
株式会社近鉄・都ホテルズ
住所
大阪府大阪市天王寺区上本町6-1-55シェラトン都ホテル大阪5階
電話番号

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