料理の楽しみを広げる新スパイス『Anomasala』
箱庭LAB合同会社が手掛ける新しいミックススパイス『Anomasala(アノマサラ)』が、2025年3月3日にAmazonで発売されます。この商品は、AKAIRO、AOIRO、KIIROの3つのバリエーションがあり、毎日の食事に彩りと楽しさを加えます。アノマサラは「立体感」というコンセプトのもと、料理の五感的な刺激を追求したスパイスです。味覚だけでなく、視覚、嗅覚、触覚、聴覚までも楽しませてくれるのが特徴です。
五感を刺激する新しい体験
『Anomasala』は視覚に鮮やかな色彩をもたらします。赤・青・黄色の天然由来のカラーが映えるスパイスで、料理の見た目にアクセントを加えます。また、粒の粗さにもこだわり、料理に溶け込みやすく、食感の楽しいチャンク感を提供します。香りの面では、ドライオニオンやガーリックパウダーをブレンドしており、強く芳香なスパイスが料理を引き立てます。
さらに、各スパイスの粗さを変えることで、食感にも変化をもたらし、ざくざくとした心地良い音を生み出すことで、咀嚼時の楽しさを倍増させます。味わいについては、辛みやコクがバランス良く配合されており、料理に深みを与えます。
多様な料理スタイルへの適応
今回発売される3つの製品それぞれに個性があります。AKAIROは赤色で、オニオンやガーリックを中心にしたコク深い味わいを実現しており、和食とも洋食とも相性が抜群です。黄色のKIIROは、ホールクミンの香りとスパイシーさが際立ち、特にパンチの効いた料理に最適です。そして、AOIROはハーブを基にした爽快な風味で、ジンジャーやカルダモンが効いた独特の香りが楽しめます。
これらのスパイスは、単なる調味料ではなく、料理の薬味として振りかけたりもできるため、使用シーンが広がります。ちょい足しからがっつり楽しむまで、多様な使い方が可能です。
開発の背景と品質のこだわり
アノマサラは、スパイスがカレー専用であると認識されがちな日本市場において、自由な料理スタイルを提案するために開発されました。風味と五感の豊かさを追求し、ただの調味料の代用品を超えた製品に仕上げています。各スパイスは塩を使わず、栄養管理が必要な方にも安心して使っていただけます。さらに、スパイスの粗さを変えることで、溶けやすさや香りの保持も考慮されており、独自のテクスチャが完成しました。スパイスは厳選された産地から調達され、日本の食卓に馴染む風味を保っています。
商品詳細
『Anomasala』の詳細は以下の通りです:
- - 商品名: Anomasala(AKAIRO / AOIRO / KIIRO)
- - 発売日: 2025年3月3日(月)
- - 販売場所: Amazon
- - 価格: 各種 1,500円(税込)
- - 内容量: 120g
新しいスパイス体験を通じて、日常の料理をもっと楽しむために、ぜひ『Anomasala』を試してみてください。