神戸ポートピアホテルのいちごスイーツブッフェのご紹介
2025年1月18日より、神戸市中央区に位置する神戸ポートピアホテルのダイニングカフェSOCOにて、いちごがテーマの『SOCOスイーツブッフェ~神戸いちごsweets博覧会~』がスタートします。このブッフェでは、国産いちごの食べ放題に加え、世界のいちごスイーツを提供し、さらに地元の著名なパティシエによる特別メニューも楽しむことができます。
ブッフェの内容
このバラエティ豊かなスイーツブッフェでは、ホテルのパティシエが腕を振るったスイーツが並びます。その中には、神戸を代表するパティスリーオーナーシェフ8人が集うプロジェクト「ORIGINE KOBE」の特別コラボメニューも含まれるため、スイーツファンには見逃せないイベントです。我々は、開業以来40年以上の歴史を持つポートピアホテルがこの魅力的なイベントを通じて、神戸のスイーツ文化を発信することに期待しています。
コラボレーションにかける情熱
「オリジンコウベ」は、神戸でパティスリーを営む8人のオーナーシェフたちが2015年に結成したプロジェクトで、神戸の洋菓子文化を次世代に届ける使命を持っています。その想いとポートピアホテルのコンセプトが相重なり、このブッフェが実現しました。
特別なスイーツを味わえる充実のラインアップ
前半では、「スープ・オ・フレーズ」を監修する『パティスリーモンプリュ』の林周平シェフによる特別メニューが登場し、続いて、「いちごミルク」を監修する『パティスリー アキト』の田中哲人シェフのプティガトーも楽しむことができます。このように、著名なシェフたちの創作によるスイーツを味わえる点は、このブッフェならではの魅力です。
贅沢なセイボリーといちごの食べ比べも
スイーツだけではなく、出色のセイボリーも取り揃えています。トマトチキンカレーやクロックムッシュ、厚切りハムとリンゴのモスタルダなど、本格的な洋食メニューが並び、甘いものが苦手な方とも安心して楽しめます。また、期間中は国産ブランドいちごの食べ比べも可能で、フレッシュないちごの味わいを堪能できます。
開催概要
- - 開催期間: 2025年1月18日(土)~4月6日(日)
- - 時間: 平日14:30~16:10 / 土日祝は2部制
- 1部: 12:00~13:40
- 2部: 14:30~16:10
- - 料金: 大人6300円(平日)/ 6800円(土日祝)
※学生料金もあり
特別コラボイベント
さらに、2日間限定のイベントとして、神戸のパティスリーシェフ8名によるコラボレーションメニュー「5種のスペシャルスイーツプレート」も楽しめます。2月24日と3月16日に開催され、各日4名のシェフが参加します。
この機会にぜひ神戸ポートピアホテルを訪れ、贅沢ないちごスイーツの数々を味わってみてはいかがでしょうか。特別な体験が待っています!