平野紗季子の新刊
2025-05-16 17:19:26

平野紗季子の著書『おいしくってありがとう』が異例の重版!

平野紗季子の新刊『おいしくってありがとう 味な副音声の本』



2025年4月3日に発売された平野紗季子さんの最新蒔著『おいしくってありがとう 味な副音声の本』が、なんと発売からわずか20日で重版3刷を達成しました。これは異例のスピードで、彼女の人気を示す証とも言えるでしょう。

この作品は、著者が5年間ナビゲーターを務めるJ-WAVEの人気ラジオ番組「味な副音声 ~voice of food~」を元にした対談とエッセイが収められています。さらに、豪華ゲストとの対談が豊富に含まれており、食に対する熱い思いが詰まった一冊です。特に、ぼる塾の田辺智加さんとの対談「カヌレは新しい金」では、彼女の食愛が存分に表現されています。この対談は、特にお菓子好きにはたまらない内容となっているため、試し読みも全力でおすすめします!

著者の平野紗季子さんは福岡県出身のフードエッセイスト及びフードディレクターで、これまでにも多くの著書を手掛けています。最近の活動としては、平野さんが代表を務める菓子ブランド「(NO) RAISIN SANDWICH」の第一号店が東京駅にオープンしました。大行列ができるほど人気を博し、その美味しさと可愛いデザインがメディアやSNSで話題になっています。

平野さんは、毎週行われる「味な副音声」で豪華ゲストを迎え、食とその背景について語り合っています。このラジオ番組は今年、ついに200回配信を迎え、その人気は衰えることを知りません。

『おいしくってありがとう 味な副音声の本』は、情報解禁直後にAmazonエッセー部門で1位を獲得し、発売日前には緊急重版が決定しました。刊行記念のサイン本は全国で完売となっており、その注目度の高さを物語っています。皆さんもぜひこの素晴らしい対談集に目を通してみてください。

対談や登場ゲストについて

本書には、名だたるゲストが参加しており、それぞれが食に対する情熱を語っています。一部のゲストには、稲田俊輔さんや渡辺康啓さんなどがいますが、やはり注目されるのは田辺智加さんとの対談です。料理やスイーツの話が満載で、まさに美食のオーケストラです。彼女らの会話を通じて、食べ物への新たな視点が得られるかもしれません。

おすすめのスイーツとして田辺さんが紹介するのは、「さゝま」のもなか。駿河台下にある和菓子屋で、季節ごとの新素材も逃さずチェックしています。平野さんも、その信頼の置ける選択に共感していて、食への探求心の深さがうかがえます。

まとめ

新しい食の表現と、食材に対する深い愛情が詰まった『おいしくってありがとう 味な副音声の本』。皆さんもこの一冊から食の楽しさを再発見し、食べ物に対する愛を再燃させてみてはいかがでしょうか?ぜひ、試し読みや書籍購入を通じて、平野紗季子さんの世界観を体験してください。

詳細はコチラから

  • ---

書籍情報


  • - タイトル: おいしくってありがとう 味な副音声の本
  • - 著者: 平野紗季子
  • - 仕様: 46判/並製/296ページ
  • - 発売日: 2025年4月3日
  • - 重版日: 2025年4月23日
  • - 価格: 2,310 円(税込)
  • - ISBN: 978-4-309-03952-7
  • - 装画: 西村ツチカ
  • - 装幀: 脇田あすか
  • - URL: 購入ページ


画像1

画像2

画像3

会社情報

会社名
河出書房新社
住所
東京都新宿区東五軒町2-13
電話番号
03-3404-1201

トピックス(ライフスタイル)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。