夏が彩る美食の饗宴「メトロサマーフェス2025」
ホテルメトロポリタン盛岡は、2025年7月18日から9月23日までの期間、「メトロサマーフェス2025」を開催します。このイベントでは、レストラン各店のシェフが工夫を凝らした夏限定メニューを楽しむことができ、特に北海道・北東北の味覚がテーマにされています。
お得なチケットと開催概要
「メトロサマーフェス2025」の前売りチケットは6月1日から販売され、価格は5,500円(当日料金6,500円)となっています。チケットはホテルの本館およびニューウイングのフロントや、各開催レストランでも購入可能です。
フェア情報
- - フェア名: メトロサマーフェス2025 ~夏の北海道・北東北の美食巡り~
- - 料金: 前売りチケット 5,500円(当日6,500円)
- - 前売期間: 2025年6月1日〜7月17日
- - 開催店舗:
- 本館:チャイニーズダイニング「JUEN」
- NEW WING:ダイニング&バー「ジョバンニ」
- フランス料理「モン・フレーブ」
- 日本料理「対い鶴」
各レストランの魅力
JUEN(チャイニーズダイニング)
JUENでは、秋田・岩手の新鮮な食材を使った四川料理を提供します。特にこだわりの魚料理や、伝統の麻婆豆腐が味わえる他、全ての料理に120分のフリードリンクがついており、生ビールや紹興酒などが楽しめます。
- 前菜:本日の冷菜三種盛り
- 海老料理:海老のチリソース煮
- 魚料理:秋田産白身魚と三陸産魚醤の香蒸し豆腐
- 食事:あんかけ焼きそば
ジョバンニ(ダイニング&バー)
ジョバンニでは、北の恵みを楽しむ特製ブッフェを展開。テーブルサービスでは青森産ガーリックポークのトンテキや大船渡産ワカメなど地元食材を使用した料理が揃っています。
- 青森産ガーリックポークのトンテキ
- 生野菜とアサリのペペロンチーノ風冷蕎麦
- 焼きトウモロコシ
モン・フレーブ(フランス料理)
モン・フレーブでは、日本独自の旨味を生かしたフレンチコースを提供。青森県産ほろよい豚を使用したトマト煮込みと、濃厚なクレームを使ったデザートが魅力です。
- 冷製スープやトマト煮込みを締めに用意
- 甘味として、濃厚なクレームとエキゾチックソルベ
対い鶴(日本料理)
対い鶴の懐石料理では、北海道産の旬の食材を使用し、丁寧に手間をかけた料理を提供しています。特に出汁には利尻昆布を使用し、海の幸を堪能できる点が特徴です。
- 焼き茄子浸しや海胆、北寄焼売まで多彩に詰め込まれた内容
- 石狩漬けや枝豆の香の物
夏の特別なひとときを
サマーフェスの期間中、ぜひ贅沢なディナータイムを楽しんでください。ユニークなメニューを堪能しながら、特別な夏の夜を彩るひとときをお過ごしください。
詳細情報は、公式サイトをご覧ください:
ホテルメトロポリタン盛岡