大阪で北海道の味!「北海道海鮮 にほんいち」に、総重量1.5キロの“うな玉丼”新登場!
大阪で北海道の味を楽しめる居酒屋「北海道海鮮 にほんいち」の福島店・本町店で、2024年7月8日(月)から8月5日(月)までの期間限定で、インパクト抜群の「うな玉丼」が登場しました。
「北海道海鮮 にほんいち」は、”大阪で北海道の味を楽しむ”をコンセプトに、新鮮な魚介や北海道ならではの食材をリーズナブルに提供している人気の居酒屋です。
今回登場した「うな玉丼」は、その名の通り、うなぎと出汁巻玉子がたっぷり乗った丼ぶり。なんと、うなぎは約350g、ご飯は900g、出汁巻玉子は200gという、総重量約1.5kgの特盛サイズ!器からはみ出るほどの大きなうなぎの姿は、まさに圧巻です。
うなぎは、疲労回復に効果的なビタミン類やエネルギー源となる脂質を豊富に含むため、夏バテ防止にも最適。秘伝の自家製タレでじっくり焼き上げた、ふっくらとしたうなぎの旨みが、口の中に広がります。
ご飯は熱々で、出汁巻玉子はふわふわ。うなぎ、ご飯、出汁巻玉子を一緒に頬張れば、まさに至福のひととき。夏バテ気味でも、このうな玉丼を食べれば、元気がみなぎってくること間違いなしです。
「うな玉丼」は、期間限定商品なので、気になる方はお早めにどうぞ!
「北海道海鮮 にほんいち」の魅力
「北海道海鮮 にほんいち」では、うな玉丼以外にも、北海道直送の新鮮な魚介や、北海道ならではの創作料理を味わえます。
特に人気なのが、厚岸産の牡蠣。水温が低く、ミネラル豊富な厚岸で育った牡蠣は、身がふっくらとしていて、濃厚な旨みが特徴です。ポン酢、レモン、蒸し焼きなど、様々な調理方法で楽しめます。
また、北海道産のブランド豚「北島豚」を使った料理もおすすめです。あっさりとした味わいと、脂の甘みが特徴の豚肉は、炙り焼きなど、様々な料理に最適です。
さらに、北海道の地酒も豊富に揃っています。日本酒好きにはたまらない、個性豊かな地酒を、ぜひ味わってみてください。
「北海道海鮮 にほんいち」で、北海道の味を堪能しよう!
「北海道海鮮 にほんいち」は、大阪で北海道の味を気軽に楽しめる、おすすめの居酒屋です。新鮮な魚介、こだわりの食材、北海道の地酒など、魅力満載のお店です。
美味しい料理と、楽しい時間を過ごしたい方は、ぜひ「北海道海鮮 にほんいち」へ足を運んでみてください。