京王プラザホテル、多様なニーズに応えるヴィーガン対応スイーツを新発売!
近年、環境保護や健康志向の高まりから、動物性食材を摂取しないヴィーガンスタイルが注目されています。京王プラザホテルは、国内外のお客様の多様なニーズに対応するため、シェフパティシエ穐山敏信が開発したヴィーガン対応スイーツを新たに発売しました。
今回発売されたのは、フルーツタルト「タルト オ フリュイ」と、ココナッツミルクと豆乳をブレンドしたプリンにクリームを重ねた「ヴェリーヌ フリュイ」です。
「タルト オ フリュイ」は、バターや乳製品の代わりに豆乳や大豆を使用したタルト生地に、大豆由来のソイホイップクリームを絞っています。サクサクとした生地の食感と、大豆本来のやさしい甘みが、フルーツの甘酸っぱさを引き立てます。
「ヴェリーヌ フリュイ」は、バナナ・パイナップル・マンゴーの甘酸っぱいピューレが夏らしく、爽やかなスイーツに仕上がっています。
京王プラザホテルは、今後も「世界中のお客様が集い憩う広場(=プラザ思想)」の実現を目指し、多様なライフスタイルに合ったサービス・商品の開発に努めていくとのことです。
ヴィーガン対応スイーツのこだわり
京王プラザホテルのヴィーガン対応スイーツは、素材にもこだわっています。グラニュー糖などの精製糖の代わりに、ミネラル豊富な「素焚糖」を使用することで、安心と美味しさを両立しています。
販売情報
商品名: タルト オ フリュイ/ヴェリーヌ フリュイ
場所: 2階/フードブティック<ポピンズ>
期間: 2024年7月16日(火)~
料金: タルト オ フリュイ 880円/ヴェリーヌ フリュイ 720円
*
お問い合わせ: 03)3344-0111(代表)
SDGsへの取り組み
京王プラザホテルは、今回の取り組みがSDGsにおける目標の「3 すべての人に健康と福祉を」、「10 人や国の不平等をなくそう」「12 つくる責任つかう責任」に貢献できるものと考えています。
まとめ
京王プラザホテルが、環境保護や健康志向の高まりを受け、ヴィーガン対応スイーツを新たに発売しました。素材にこだわり、安心して楽しめるヴィーガンデザートは、ホテルならではの上質な味わいです。ぜひ、京王プラザホテルを訪れて、新しいヴィーガン体験を楽しんでみてください。