高知のソウルフード「日曜市のいも天」が、自宅で味わえる!
高知県で50年以上愛され続けるソウルフード「日曜市のいも天」。その伝統の味を、自宅で手軽に楽しめる「いも天粉」が、有限会社大平商店から販売されています。
今回公開されたのは、夏にぴったりの爽やかアレンジレシピ集。定番のいも天はもちろん、バニラアイスやクリームチーズを使ったアレンジなど、バラエティ豊かなレシピが満載です。
「日曜市のいも天」とは?
「日曜市のいも天」は、高知県高知市にある日曜市で販売されている、地元で愛されるソウルフードです。大平商店では、50年以上続く伝統の味を守り続け、親族しか知らない秘伝のレシピで「いも天粉」を製造しています。
アレンジレシピを紹介
【基本レシピ】お家で「日曜市のいも天」を作ろう!
「いも天粉」を使えば、自宅でも簡単に「日曜市のいも天」の味が再現できます。さつまいもを揚げるだけのシンプルなレシピなので、初心者の方でも安心です。
【夏のアレンジレシピ】バニラアイスとアツアツいも天
アツアツの揚げたてのいも天と、キンキンに冷やしたバニラアイスの組み合わせは、まさに夏の定番!
【夏のアレンジレシピ】夏野菜かぼちゃのいも天粉揚げ
「いも天粉」は、かぼちゃのホクホク感と甘みを引き立てます。夏野菜のかぼちゃを、揚げたての美味しさで楽しんでみましょう。
【夏のアレンジレシピ】ビールの相棒にぴったり!クリームチーズ揚げ
暑い夏にぴったりの、ビールのお供に最適なクリームチーズ揚げ。サクサクの食感が、ビールの苦味と相性抜群です。
「日曜市のいも天粉」で、夏の食卓を彩ろう!
「日曜市のいも天粉」は、ECサイトで購入できます。創業50年の伝統の味を、ご自宅でぜひお試しください。
今年の夏は、「日曜市のいも天」の伝統の味で、家族や友人と楽しい時間を過ごしましょう!