ジャパニーズクラフトラム「TEEDA」21年の魅力
21年という長きにわたり、愛情を込めて熟成されたジャパニーズクラフトラム「TEEDA(ティーダ)21年~Cask No. 688 & 695~」の出荷が始まりました。この特別なラムは、沖縄県のヘリオス酒造が手掛けたもので、限られた数量のみが販売されます。
ヘリオス酒造の歴史
ヘリオス酒造の創業は1961年、以来、同社は「地元の作物を用いて酒を造りたい」という理念のもと、沖縄産サトウキビを使用したラム造りを行ってきました。さらに、「酒は樽で熟成することでより旨くなる」という信念を持ち続け、樽熟成技術の向上に努めてきました。
21年の熟成の結晶
「TEEDA21年」は、沖縄の豊かな自然に囲まれた蒸留所で静かに時間をかけて熟成された原酒です。特に、マスターブレンダー・照喜名重智が厳選した「カスクナンバー688」と「カスクナンバー695」の2樽からボトリングされたこのラムは、全量が21年熟成という贅沢なものです。550本限定での販売となるため、非常に希少です。
香りと味わいの特徴
このラム「TEEDA21年」は、干しブドウや黒糖を思わせる甘い香りが立ち上がり、深いコクとともに、バランスの良い甘みが楽しめます。アルコール度数は48%ながら、飲みごたえのある味わいで、飲んだ後の香りの余韻も非常に心地良いものです。旨みが凝縮された長期熟成ラムは、特別な瞬間を演出してくれることでしょう。
購入方法
この特別なラムの販売は、ヘリオス酒造の公式オンラインショップにて行われており、出荷開始日は2020年12月28日です。価格は38,000円(税別)となっています。数量限定のため、お早めのご購入をお勧めします。
まとめ
「TEEDA21年」は、熟成しただけの深い味わいと、沖縄の自然を感じられる逸品です。この希少なラムを通して、皆さんの21年間の思い出や出来事に寄り添うことができれば幸いです。ぜひ、この貴重な機会に、グラスを傾けてその味わいを楽しんでみてください。詳細については、
ヘリオス酒造の公式サイトをご覧ください。