冬の後志管内を楽しむ特別なイベント
2025年3月7日、UNWIND HOTEL & BAR 小樽にて「Taste of Hokkaido Wine & Cuisine」が開催されます。このイベントでは、後志管内の冬をテーマに、北海道余市郡仁木町のワイナリー・Domaine Blessと、蕎麦とワインを楽しむお店naritayaが特別に参加。良質なワインと地元の食材で彩るディナーが用意されています。
予約が必要な特別な一夜
このイベントは完全予約制で、先着21名の参加が可能です。金額は税込17,600円で、予約が今日から開始されています。歴史的な建造物をリノベーションした「The Ball 小樽」で、幻想的な雰囲気の中、特別な食事を楽しむことができます。
ワインと料理のマリアージュ
Domaine Blessのワインは、良いブドウが良いワインを生むという信念のもと、フィールドブレンドを採用しており、複雑で深みのある味わいが特長です。また、naritayaは自ら育てたブドウをDomaine Blessで醸造し、手間暇かけたワイン作りをしています。当日のディナーには、Domaine Blessの5種類とnaritayaの特別な1種類、計6種類の希少なワインが提供されます。
ワインリスト(例)
- - Domaine Bless|MUSUBI SPARKLING~WASANBON~[2022]
- - naritaya|Asahidai 245 Blanc Episode 1[2022]
- - Domaine Bless|ITO~糸~[2023]
本格コース料理
ホテル内のレストラン「The Ball 小樽」では、後志管内の新鮮な食材を使用した特別料理が用意されます。料理は、以下のような多彩なメニューが並びます。
- - 余市産ニシンのテリーヌ
- - 積丹沖のアンコウのムニエル
- - 余市産蝦夷鹿の低温ロースト
このコースの特設メニューは、地元の味覚を最大限に引き出す料理に仕上げられており、ワインとの相性も抜群です。
宿泊プランで余韻を
イベントの後には、宿泊プランも用意されています。UNWIND HOTEL & BAR 小樽での宿泊は、歴史ある空間で特別な夜をゆったりと過ごし、翌朝にはハイティースタイルの朝食が楽しめます。これにより、参加者はワインと共に贅沢な体験を延長できます。
イベント詳細
- - 日時: 2025年3月7日(金) 18:30開場、19:00スタート、21:00終了予定
- - 場所: UNWIND HOTEL & BAR 小樽 The Ball 小樽
- - 参加人数: 21名(先着順)
- - 参加費: 17,600円(税込)
この特別なワインディナーへの参加は、後志管内の冬を美食と共に楽しむ絶好の機会です。予約はお早めに!