北海道の味覚を楽しむ「夏のおいしい北海道展」へ
2025年6月24日(火)から6月29日(日)にかけて、ジェイアール京都伊勢丹で開催される『夏のおいしい北海道展』に、北海道ダイニングキッチン株式会社が出展します。こちらのイベントは、北海道最大級の催事で、特に注目を集めているのが、希少な北海道産甘海老を使用した『北海道甘海老のビスクポタージュ』です。
魅力的なポタージュが勢揃い
このビスクポタージュは、濃厚な旨味が特徴で、多くの人々に愛されています。過去にはクラウドファンディングサイト「Makuake」で目標の831%に達する支援を受けた実績を誇ります。この成功は、甘海老の魅力だけではなく、スープメーカーとしての技術力も証明していると言えるでしょう。
ちなみに、同社は札幌市中央区に本社を置く企業で、2009年から農産物や粉末スープの製造、販売を行ってきました。
100人の行列を生んだイベント
2025年5月に開催された『サッポロ モノ ヴィレッジ 2025』では、出展した際に100人以上の行列ができるほどの人気を博しました。多くのパン好きが集まり、甘海老のポタージュの試食を楽しんでいた様子が印象的でした。このような反響から、今回の催事での期待も高まっています。
北海道フェアの出展情報
『夏のおいしい北海道展』では、『北海道甘海老のビスクポタージュ』の他にも、北海道紋別市産のスイートコーンを贅沢に使用した『北海道コーンポタージュ』や、アスパラをふんだんに使った『北海道アスパラポタージュ』など、心を込めて作られたポタージュが一堂に揃います。
これらのポタージュは、新鮮な素材を最大限に引き出した味わいで、来場者に特別な体験を提供します。この催しでは、実際に試食する機会も設けられているため、記憶に残る美味しさを体験する絶好のチャンスです。
企業概要
北海道ダイニングキッチン株式会社は、農産物、乾燥野菜、そして粉末スープの製造販売を手掛けています。その理念は、新鮮で安全な食材を使用し、多くの人々に北海道の味を届けること。ぜひこの機会に、北海道の魅力を感じてみてください。
【県名】北海道
【市名】札幌市中央区
【会社情報】北海道ダイニングキッチン株式会社
【URL】
北海道ダイニングキッチン