話題の闘う料理人と高級焼肉店の夢のコラボレーション
富山県発祥の高級焼肉店「焼肉ハウス 大将軍」が、2024年2月1日(木)に金沢市片町にオープンした「焼肉ハウス 大将軍 金沢店」と、格闘技イベント「BreakingDown」で話題となった闘う料理人“こめお”が経営する「割烹こめを」が、初のコラボレーションディナーを開催します。
「割烹こめを」は、伝統的な日本料理の技法と現代の感性を融合させた創作料理が楽しめるお店として、東京都港区麻布十番で人気を博しています。一方、「焼肉ハウス 大将軍 金沢店」は、厳選された黒毛和牛と、羽釜で炊き上げるこだわりのご飯を、伝統的な日本家屋で楽しめるお店です。
今回のコラボレーションでは、両店のこだわりが詰まった、ここでしか味わえない特別なディナーコースが提供されます。
メニュー内容
コースメニューは、厳選された黒毛和牛と、こめおさんが腕を振るう日本料理が贅沢に組み合わされた全11種。
八寸
手毬寿司
季節の椀物
天ぷら
等等
(内容は予告なく変更になる場合がございます。)
予約方法
予約は、下記予約サイトから可能です。
予約サイト
開催日時
1部:18時~
* 2部:20時半~
各部限定30名、合計60名限定のコースです。
価格
22000円(税込)
こめおさんについて
1995年生まれ、東京都出身。ごはんソムリエ。
「割烹こめを」のオーナー兼料理人として、伝統的な日本料理の技法を駆使しながら、現代の食トレンドを取り入れた創作料理を提供しています。2022年3月には、格闘技イベント「ブレイキングダウン」に初出場し、“闘う料理人”として注目を集めました。
TikTokでの料理動画も人気で、現在、SNS累計フォロワー100万人を超えるインフルエンサーとしても活躍しています。
焼肉ハウス 大将軍 金沢店について
「焼肉ハウス 大将軍」は、1987年に富山駅前で誕生した和牛焼肉専門店です。現在、富山市内に3店舗、金沢市に1店舗を展開しています。
「焼肉ハウス 大将軍 金沢店」は、「竈(かまど)で炊くこだわりの炊き立てご飯と究極の焼肉」をコンセプトに、厳選された黒毛和牛と羽釜で炊き上げるご飯を提供しています。
株式会社ガネーシャについて
「焼肉ハウス 大将軍」を運営する株式会社ガネーシャは、富山県富山市を本社として県内外に展開する飲食企業です。焼肉店やハンバーガー店、カフェ、イタリアンレストラン、居酒屋など、10ブランド・直営19店舗・FC11店舗の飲食店を展開しています。
経営理念は「EAT IS LIFE」。社員がよりよく働き、お客様の笑顔の為に全力を尽くせるような環境づくりに取り組んでいます。
まとめ
「割烹こめを」と「焼肉ハウス 大将軍 金沢店」のコラボレーションディナーは、話題の闘う料理人と高級焼肉店が織りなす、特別な一夜限りの体験です。厳選された黒毛和牛と、こめおさんの創作和食を、ぜひこの機会にご堪能ください。