賞味あれ!新たなグルメスポット「ススキノデパート」の魅力
2024年12月6日、札幌市のすすきので新しいグルメスポットが誕生します。その名も「ススキノデパート」。このレストランは、北海道の多様な食文化を一堂に楽しめる、まさに食のデパートです。北海道ホテル&リゾート株式会社がプロデュースしたこの新しいスポットは、三大蟹や新鮮な海の幸、地元のソウルフードが揃い、食欲をそそるバイキングスタイルで提供されます。
イチオシのポイント!
1. 三大蟹を心ゆくまで!
ススキノデパートの大きなウリは、タラバ蟹、ズワイ蟹、毛蟹の三大蟹が食べ放題という点です。新鮮なカニを茹でても焼いても楽しめ、食べ比べることでその違いを感じることができるのです。カニ好きにはたまらない贅沢な時間が待っています。
2. 新鮮な海鮮と焼肉のコンビネーション
北海道の道内16の浜から直送される新鮮な海鮮と、焼肉が同時に楽しめるのも魅力です。焼肉用のロースターがついているため、仲間とともに焼きながら楽しめるスタイルです。アワビやホタテなどの海の幸を焼き立てで味わう贅沢は、一度試してみる価値があります。
3. 地元のB級グルメが勢揃い
「美唄焼き鳥」「室蘭焼き鳥」、釧路の「スパカツ」に加え、十勝の「豚丼」など、北海道の魅力的なB級グルメが集まります。地元民の愛する逸品を一度に楽しめるこの機会をお見逃しなく。
4. 注文式の海鮮丼で贅沢なひととき
バイキングメニューの他に、お席からオーダーできる海鮮丼も人気です。サーモン丼やマグロ丼、海鮮丼の三種の中から選んで、心ゆくまで味わうことができます。バイキングの賑わいの中で、特別な料理を味わう喜びも味わえます。
5. 100種以上のお酒が飲み放題!
お酒好きにはたまらない、100種以上のアルコールが楽しめる飲み放題プランもあります。ビール、ワイン、地酒に加え、フルーツ酒やオリジナルカクテルも用意されており、忘年会や新年会にもぴったりです。
幅広い業態が1つのレストランに
「ススキノデパート」は、バイキングだけでなく、海鮮料理や炉端焼き、会員制のバーなど、4つの異なる業態を取り入れた新感覚のレストランです。各業態は、次々とオープン予定で、多彩な料理が楽しめるハイブリッドな空間となっています。
北海道の観光促進とおもてなし
北海道ホテル&リゾートは、観光客を心からお迎えする「おもてなし」を理念に掲げ、地域に根ざしたサービスを提供しています。「ホテルナトゥールヴァルト富良野」をはじめ、さまざまな宿泊施設を展開し、家族連れに優しい環境作りにも力を入れています。これにより、訪れる人々がくつろぎ、心温まるひとときを過ごせるよう努めています。
食品の質とスタッフのホスピタリティーが織り成すススキノデパート。観光客や地元の人々に愛される場所となるでしょう。皆さま、ぜひ一度訪れてみてはいかがでしょうか?