蓼科ジビエディナー
2024-10-10 19:15:03

蓼科高原で味わう極上ジビエディナーイベントの魅力

蓼科高原で体験する一夜限りのジビエディナー



2024年11月23日、蓼科高原の美しい冬景色の中、特別なジビエディナーイベントが開催されます。旧宮家別邸跡地に位置する「ホテル ドゥ ラルパージュ」は、フランスのような上質な空間を提供し、参加者に忘れられないひとときを提供します。今回のイベントは、フランスから直輸入されたワインや伝統的なフランスのジビエ料理を楽しむことができます。

ジビエ料理とその魅力



ジビエとは、野生の鳥獣肉を指し、特にフランスでは歴史的に貴族の料理として発展してきました。ジビエの料理は、もともとは上流階級専用の貴重な食材であり、高級食材として長年にわたり親しまれています。今では、その上品な味わいと特別さから料理界で高く評価されています。

イベントの詳細



この特別なジビエを体験できる「ジビエを愉しむ会」の開催日は2024年11月23日(土)で、スタートは18時です。
  • - 場所: レストラン「ル・ジャルダン」(ホテル内1階)
  • - 価格: おひとり様¥33,000(消費税・サービス料込/ドリンク別)
事前予約が必須となりますので、公式HPまたは電話での問い合わせをお願いします。

提供メニュー


メニューは様々なジビエ料理が用意されており、地元信州産の素材を使用しています。例としては、長野県産の鹿肉のスモークや仔鳩とフォアグラのパテなどが含まれています。デザートには季節のフルーツを使用したソースとバニラアイスが用意され、小菓子や特選コーヒーまたは紅茶も楽しめます。

宿泊プラン



このディナーイベントに合わせた宿泊プランも用意されています。宿泊プランは、一泊二食付きで、ジビエディナーと朝食が含まれています。チェックインは15時から、バーでのアペリティフタイムも楽しめます。価格は1室2名様で¥250,470〜で、エグゼクティブルームに宿泊することができます。

ホテル ドゥ ラルパージュについて



「ホテル ドゥ ラルパージュ」は、全12室のオーベルジュで、フランスの邸宅を思わせるような優雅な設えが特徴です。屋内は広々とした空間で、八ヶ岳や蓼科山の美しい風景を楽しむことができます。また、フランス料理を担当しているのは東敬司シェフで、地元の食材を活かしたバリエーション豊かな料理が提供されます。

まとめ



蓼科高原でのこの一夜限りのジビエディナーイベントは、贅沢なフランスの味わいを体験できる貴重な機会です。美しい冬の風景を背景に、美味しい料理とワインを楽しむひとときを過ごしませんか。ご予約はお早めに!


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会社情報

会社名
株式会社ホテルハイジ
住所
長野県茅野市北山4035-1820
電話番号

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