京都で味わう極上の松葉ガニフルコース
京都にある「よさの荘」では、2025年度に向けて新鮮な松葉ガニを贅沢に使ったフルコース料理の受付が開始されました。この特別な体験は、特においしい海の幸を存分に楽しみたい方にぴったりです。
「よさの荘」での松葉ガニ体験
「よさの荘」は、活松葉ガニを活かしてお客様に提供する料理が自慢の旅館です。日本海で育った新鮮な松葉ガニを、生きたまま仕入れ、料理長がその魅力を引き出すために腕をふるっています。コース料理は、カニ刺しや焼きカニ、カニ鍋といった、多様な料理で構成されており、まさに至福のひと時を演出します。
ご堪能いただけるお品書き
コースの内容は以下の通りで、松葉ガニの魅力を存分に堪能できます。内容は季節や時期によって変更されることがありますのでご了承ください。
- - 食前酒
- - 前菜
- - 蟹刺しと鮮魚刺身
- - 甲羅焼き
- - 焼き蟹
- - 茹で蟹
- - 蟹足の天婦羅
- - 蟹のお吸い物
- - カニ鍋
- - 蟹雑炊
- - 香物
- - 季節のデザート
新鮮な蟹刺しは、その鮮度を生かすためにお客様の食事時間に合わせて調理されます。おろしたての本わさびと共に、松葉ガニの甘くとろける味わいをご堪能ください。天ぷらや鍋など、様々な調理法で楽しむことで、カニの豊かな風味をより一層引き立てます。
こだわりの調理法
「よさの荘」では、松葉ガニの調理に特別な工夫が施されています。茹でカニは水温や塩加減、茹で時間にこだわり、最高の風味を引き出すために最適な条件で準備されています。また、カニ鍋には、秘伝の出汁が使用され、その濃厚な旨味が絶品です。地元の米を使用した雑炊は、身体も心も温まる一品です。
特別なシーンにぴったり
「よさの荘」の松葉ガニフルコースは、大切な人との特別な時間に最適です。ご家族の旅行、結婚記念日、誕生日、お祝い事、日帰り旅行など、さまざまなシーンでご利用いただけます。特別なひとときを大切な人と一緒に過ごすことで、貴重な思い出を作ることができることでしょう。
お問い合わせ先
ぜひこの機会に「よさの荘」で、極上の松葉ガニを贅沢に楽しんでみてはいかがでしょうか。
場所は京都府宮津市杉末1516-2です。
電話:0772-22-3555
ファックス:0772-22-1888
旅館の詳細は
こちらからご確認いただけます。