『_SHIP KOMBUCHA』がBIOFACH JAPAN 2025に出展
2025年9月26日から28日まで、東京ビッグサイトで開催される世界的なオーガニック製品見本市「BIOFACH JAPAN 2025」に、株式会社大泉工場の発酵スパークリングティー「_SHIP KOMBUCHA」が出展します。このイベントでは、腸内環境を整えることをテーマにした「腸内デザインラボ」が設けられ、来場者は自身の体調や気分に合わせたフレーバーを見つける体験ができます。
腸内デザインラボとは?
このユニークなラボでは、来場者が自身の体調に基づき、大泉工場が開発したチェックリストに答えることで、最も適したKOMBUCHAのフレーバーを提案してもらえます。提供されるフレーバーは「ORIGINAL」「YUZU HEADS」「SHISO FUTURE」「HOP BREEZE」の4種に加え、冬季限定のフレーバーも含まれ、合計5種類から選べます。また、ブースのデザインは爽やかな黄色と白を基調にし、まるで薬局のような清潔感を演出しています。
健康と環境に配慮した製品
「_SHIP KOMBUCHA」は、果汁や香料、保存料を一切使用せず、自然栽培の原材料から丁寧に製造されています。味わいだけでなく、地球環境への配慮や、消費者の日々の健康を支えることを重視する姿勢から、今回の企画が実現しました。大泉工場は「地球を笑顔で満たす」という理念のもと、持続可能なビジネスを推進しています。
スペシャル・セミナーも開催!
また、9月27日には代表の大泉寛太郎が他の2名のゲストと共に参加し、「オーガニックをもっと自由に!」をテーマにしたセミナーも開催されます。セミナーでは、オーガニック製品の魅力や新たな可能性について語り合い、アートやデザインを通じてオーガニックが持つ文化を育む方法について探ります。
セミナーの詳細は次の通りです:
- - 日時:2025年9月27日 11:30~12:10
- - 会場:BIOFACH JAPANブース内「みどりのセミナー」
- - 登壇者:
- 大泉寛太郎(大泉工場 代表取締役社長)
- 神宮司希望(morning boost 代表取締役)
- 衣川晃(SOYSCREAM JAPAN 代表取締役/CEO)
BIOFACH JAPANとは?
BIOFACH(ビオファ)は、ドイツ・ニュルンベルクで開催される世界的なオーガニック見本市であり、2024年からは日本でも「BIOFACH JAPAN」が始まります。このイベントでは、国内外のオーガニック商品の最新トレンドを紹介し、実際に見て、聞いて、味わうことでオーガニックの魅力を体感できます。
日本のオーガニック市場は今後の成長が期待され、見本市を通じて多くの方にこの概念が広がることを望んでいます。
イベントの詳細
- - 会期:2025年9月26日(金)~28日(日)10:00〜17:00(初日は18:00まで)
- - 会場:東京ビッグサイト 西1~2ホール(出展ブース番号:BB-26)
- - 入場料:前売り1040円/当日1300円、高校生以下は無料
事前登録が必要で、ビジネス目的の方は入場無料です。
株式会社大泉工場の紹介
大泉工場は、1938年に設立し、オーガニックやプラントベースをキーワードにした事業を展開しています。大泉工場のオフィスは埼玉県川口市にあり、現在は「_SHIP KOMBUCHA」の製造・販売やカフェ事業など、ウェルネスや環境に配慮したプロジェクトに取り組んでいます。
- - 会社名:株式会社大泉工場
- - 代表者:大泉寛太郎
- - 所在地:埼玉県川口市領家5-4-1
- - 設立:1938年3月
- - URL:公式サイト
- - お問い合わせ:連絡先
まとめ
参加者はこのイベントを通じて、自分にぴったりなKOMBUCHAを見つけたり、オーガニックの未来についての考えを深めたりする貴重な体験をすることができるでしょう。ぜひ、「BIOFACH JAPAN 2025」で新たな発見を楽しんでください。