横浜そごうで楽しむひんやりグルメ特集
2025年8月1日から31日、そごう横浜店の10階レストランフロアでは、暑い夏にぴったりなひんやりメニューが続々登場します。今回の特集では、厳選されたレストランから、冷たい麺やさっぱりとした夏野菜を楽しむことができるメニューをお届けします。
冷麺でさっぱりクールダウン
酷暑の夏日を乗り切るために、さまざまなスタイルの冷麺が用意されています。大根おろしの爽やかな風味とレモンの酸味が絶妙な組み合わせの「鬼おろし豚しゃぶの檸檬冷麺」(1,650円)、さらに「肉味噌とキムチのジャージャー冷麺」(1,320円)や、香り高いしその風味を楽しむ「しそ香る2種類の梅冷麺」(1,430円)など、バラエティ豊かな冷麺がそろっています。毎日食べても飽きない、新感覚の冷たい一品をぜひ味わってみてください。
夏野菜をたっぷり使った涼のメニュー
また、各レストランでは数量限定の特別メニューも展開されています。すっきりした味わいの「冷やし鯛塩らぁ麵」(980円)や、さっぱりした出汁で仕上げた「すだち冷かけうどん」(1,320円)などは、暑い夏にぴったりの涼を感じられる一品です。
さらに、荒井屋からは「夏野菜の冷しゃぶ定食」(1,980円)がおすすめです。和牛の旨味が引き立つ出汁で、冬の鍋料理とは違った新たなレシピを楽しめます。平日ランチ限定なので、ぜひこの機会に試してみては?
自分へのご褒美にぴったりのコース料理
大切な人との特別な時間を過ごすための旬の素材にこだわったコース料理も見逃せません。にき亭では「夏期限定フレンチうなぎコース」(8,800円)や、大和屋の「納涼会席」(14,300円)など、味は勿論、見た目でも楽しめる豪華なメニューが用意されています。これらのコース料理は、別途10%のサービス料がかかりますのでご注意ください。
夏の定番、冷製パスタも充実
暑い夏の日には、冷製パスタを楽しむのも良いでしょう。アルポルトクラシコでは「余市トマトと水牛モッツァレラチーズ、生ハムの冷製カッペリーニ」(3,500円)が新登場。新鮮なトマトとチーズが絶妙に融合し、贅沢な味わいが楽しめます。また、ビストロ石川亭の「冷製カッペリーニツナとケッパーのトマトソース香味野菜添え」(980円)も、肉厚なツナを使い、夏の食欲をそそる一品です。
ひんやりデザートで締めくくる
食後には、京はやしやの「和もんぶらん氷」(1,950円)や、駿河屋の「駿河屋さんの白くまクン風かき氷」(1,100円)で涼を感じるデザートを楽しんで。どちらも数量限定ですので、早めのご来店をお勧めします。
この夏、横浜そごう店のひんやりレストランメニューで、暑さを吹き飛ばす美味しい体験をお楽しみください!