大阪市内産野菜を使った親子クッキング教室開催!簡単レシピで食育を楽しみませんか?
大阪市では、市内農業の振興を目的とした「大阪市都市農業等振興事業」の一環として、親子向けの料理教室を開催します。
今回のテーマは「簡単おいしい!大阪市内産野菜を使っておうちごはんを学ぶ親子クッキング」。
場所は、大阪市西区にある「ハグミュージアム」のキッチンスタジオです。
一般的な夏野菜に加え、大阪市なにわの伝統野菜に認証されている「玉造黒門越瓜」を使ったメニューも予定されています。
子供たちが楽しく料理を学び、食育の大切さを実感できる内容となっています。
参加費は無料。大阪市内在住の親子であれば誰でも参加可能です。
募集人数は20組限定で、応募多数の場合は抽選となります。
詳細な内容は以下のとおりです。
開催日時: 令和6年7月15日(月曜日・祝日)午前10時30分から午後1時まで
開催場所: ハグミュージアム4階キッチンスタジオ(大阪市西区千代崎3丁目南2番59号)
アクセス:
Osaka Metro長堀鶴見緑地線「ドーム前千代崎駅」下車1番出口より徒歩3分
阪神なんば線「ドーム前駅」下車 2番出口より徒歩3分
* JR大阪環状線「大正駅」下車 正面の信号を渡り右へ徒歩7分
対象: 大阪市内在住の親子
募集定員: 合計20人
費用: 無料
申込方法: 親子クッキング参加申し込みフォームよりお申込みください。
申込期限: 7月8日(月曜日)午前9時59分
この機会に、親子で楽しく料理を学び、大阪市内産の野菜の魅力に触れてみてはいかがでしょうか?