鹿児島牛フェア
2025-12-26 11:35:27

国宝級の味わい!鹿児島牛フェアがホテルニューオータニで開催

名産の和牛を堪能する「鹿児島牛フェア」



2026年1月9日から2月28日まで、東京のホテルニューオータニで開催される「鹿児島黒牛フェア」。このイベントは、鹿児島県が誇る和牛の一種、鹿児島黒牛を中心とした特別メニューが楽しめるので、肉好きには見逃せません。ホテル内の直営レストラン8店舗にて、鹿児島の豊かな食文化を堪能できる機会でもあります。

鹿児島の誇り「鹿児島黒牛」



有名な「鹿児島黒牛」は、全国和牛能力共進会で二度も日本一に輝いたブランド牛。その評価は、肉質の良さだけでなく、きめ細やかな霜降りと、口に入れた瞬間に感じる脂の甘みからも来ています。また、国家的な評価を受けていることから、国内外のグルメファンにもその名を知られています。

それぞれの料理は、ホテルのシェフたちが手間暇かけて創り上げたもので、フェア期間中は鹿児島黒牛を最大限に生かしたメニューが揃います。

多彩な料理が楽しめるメニュー



レストランでは、鹿児島黒牛を使った様々な料理が味わえます。注目の一品、『鹿児島黒牛ロッシーニスタイル』は、特別なディナーコースとして提供され、絶品のフィレ肉を赤ワイン煮込みと組み合わせた贅沢なメニューです。価格は20,000円(サービス料別)。

また、『鹿児島黒牛の肉うどん』は、うどんにこだわりを持ち、料理の出汁に鹿児島黒牛を贅沢に使用。5,100円(サービス料別)という価格で楽しめます。やわらかな肉質とともに、モチっとした食感もうれしいポイントです。

さらに、「かごしま黒豚」とのコラボメニューも必見です。『鹿児島黒牛と国産鰻のうな牛』や『鹿児島黒牛黒豚ハンバーグ』などの贅沢メニューは、食べ応えも抜群です。

デザートも鹿児島をテーマに



スイーツにもこだわりが見られ、特に『安納芋パイ』は、鹿児島産の安納芋を利用した一品で、サクッとしたパイ生地と柔らかいフィリングのハーモニーは絶品。テイクアウトも可能で、甘いものが好きな方には嬉しいニュースです。

開催概要



  • - 期間: 2026年1月9日(金)〜2月28日(土)
  • - 対象店舗: ベッラ・ヴィスタ、麺処 NAKAJIMA、日本料理 KATO'S DINING & BAR、VIEW & DINING THE SKY、リブルーム、石心亭、SATSUKI、大観苑、パティスリーSATSUKI
  • - 場所: 東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ

日本一の和牛を味わう機会をお見逃しなく!地域の代表する食材を使用した特別メニューで、鹿児島の食の魅力を堪能してください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

会社情報

会社名
株式会社ニュー・オータニ
住所
東京都千代田区紀尾井町4番1号
電話番号
03-3265-1111

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。