一休、極みのレストランを発表
2024年12月2日、株式会社一休は「KIWAMINO AWARD 2025」を発表しました。このアワードは、同社が運営するプレミアムグルメサイト「KIWAMINO」の5周年を記念し、優れた飲食店を厳選して表彰するものです。食通やシェフからの推薦を基に、214店舗がノミネートされ、その中から選ばれたベストレストランを紹介します。
KIWAMINO AWARD 2025とは?
「KIWAMINO AWARD」は、食文化をリードするシェフや食通たちの意見を集約し、最も評価されるレストランを選出するアワードです。選考には、KIWAMINO編集部の独自の視点が反映されており、特に注目される店舗が選ばれます。
審査には約100名の食のプロたちが参加し、2019年から2024年にかけてインタビューを実施した214店舗から厳選されました。審査基準には「料理の質」「ストーリー性」「空間」「おもてなし力」があり、シェフやスタッフの情熱と技術がしっかりと評価されています。
受賞店舗の紹介
東日本エリア
この店舗は、審査員の満場一致でトップに選出され、今後のさらなる活躍が期待されています。
- - 2位: 「SÉZANNE」ダニエル・カルバート氏
美しい料理と洗練されたサービスが特徴の名店です。
- - 3位: 「Chez Inno」古賀純二氏・手島純也氏
様々な素材を巧みに織り交ぜた創作料理が魅力です。
フレンチをベースにした独自のスタイルが評価されました。
東京・国領という立地ながら、多くのシェフから支持されています。
西日本エリア
唯一無二のアプローチで、審査員の高い評価を受けています。
素材を活かした料理で、常識を超えるスタイルが話題です。
味覚と視覚を楽しむ一品一品が評価されています。
技術と創造性が試される料理が揃い、一際際立っています。
食材を大切にする姿勢が愛されているお店です。
各店舗の魅力や審査員からの推薦理由は、KIWAMINO公式サイト上の特設ページで確認できます。食のプロが語る独自の視点から、レストランやシェフに対する admiration が詰まったコメントが載っています。
「KIWAMINO」では、今後も日本全国の素晴らしい料理店とシェフを紹介していく予定です。食の新しい風を感じるためにも、ぜひチェックしてみてください。