ローズホテル横浜から贈るクリスマスケーキ
横浜市中区に位置するローズホテル横浜では、2025年12月20日から12月25日まで、1階の「パティスリー ミリーラ・フォーレ」でクリスマスケーキの販売を行います。毎年多くの方にご好評をいただいている定番ケーキに加えて、新作も登場し、合計6種類のラインアップで皆様をお迎えします。
ピスタチオとグリオットの魔法
パティシエが特におすすめするのが『クリスマスピスターシュ』。キルシュで風味づけされたグリオットゼリーとグリオットムースを、ライチ風味のピスタチオムースで挟みました。その下にはサクサクとしたチョコクランチが敷かれており、5層仕立てで食べる楽しさがいっぱいです。ケーキの上にはチョコレート細工で作られた雪だるまの親子が乗っており、家族が揃って笑顔で過ごすクリスマスの様子を想像させます。
甘さと酸味のバランス
もう一つ注目の新作は『クリスマスルージュ』。こちらはフランボワーズの風味がたっぷり詰まったムースケーキです。酸味と甘さが絶妙に調和したこの作品は、ホワイトチョコレートムースとフランボワーズゼリーのハーモニーが絶品。大きなリボンで飾られたチョコレート細工が、クリスマスの雰囲気を一層華やかに演出します。
伝統的なクリスマスケーキも
もちろん、定番のケーキも忘れてはいけません。『クリスマスショート』は、しっとりとしたスポンジに北海道産のクリームと新鮮な国産苺がたっぷり詰まった王道のショートケーキ。『クリスマスミルフィーユ』は、サクサクのパイ生地に自家製カスタードと苺を贅沢に挟んだ一品です。また、アーモンド風味のタルト生地に濃厚なカスタードクリームをのせた『クリスマスタルトフレーズ』も見逃せません。
お得に予約
ケーキの予約期間は2025年10月1日から12月19日。早割の10%OFFが用意されているので、11月30日までの予約がお得です。特別なホリデーシーズンにぴったりのケーキを、ぜひご購入ください。
お問い合わせ情報
販売場所は、ローズホテル横浜の1階「パティスリー ミリーラ・フォーレ(TEL: 045-681-2916)」です。
- - 住所: 〒231-0023 横浜市中区山下町77
- - 詳細情報はこちらからご確認できます。
ローズホテル横浜について
1959年に創業したローズホテル横浜は、横浜中華街のランドマークとして、食と宿泊をテーマにしたサービスを提供しています。174室の客室に加え、3つのレストランと多様な宴会場を完備。館内には中国絵画や調度品が見られ、ノスタルジーを感じさせる素敵な空間です。公式サイトは
こちらです。