自家製パンが美味!PASTA+
2022-05-30 14:00:06
大阪・本町に誕生!自家製パンが楽しめるカフェレストラン「PASTA+(パスタピュ)」
大阪・本町に自家製パンが楽しめるカフェレストラン「PASTA+(パスタピュ)」がオープン!
大阪市西区立売堀にオープンしたカフェレストラン「PASTA+(パスタピュ)」は、自家製パスタと、こだわりの食材を使用したイタリアンが楽しめるお店です。
店内は、明るく開放的な雰囲気で、カウンター席、テーブル席、ソファ席など、様々なシーンで利用しやすい空間となっています。
「PASTA+(パスタピュ)」の最大の魅力は、なんといっても自家製パンです。
店内で販売されている自家製パンは、九州産有機小麦粉と自家製酵母を使用し、伝統的な製法で丁寧に焼き上げられています。
リエヴィトマードレという自家培養酵母を使って低温で長時間発酵させることで、風味豊かで、もちもちとした食感に仕上がっています。
パンの種類は日替わりで、定番のフランスパンやバゲット、カンパーニュに加え、グリッシーニやカシューナッツ入りのパンなど、バラエティ豊かなラインナップが揃っています。
自家製パンは、店内で食べることも、テイクアウトすることも可能です。
テイクアウトは、朝7:30から夜20:30まで販売しています。
自家製パスタも絶品!
「PASTA+(パスタピュ)」では、自家製パンだけでなく、自家製パスタも人気です。
店内奥の工房には、イタリア製のパスタマシーンが2台導入されており、トルテッリーニ、ラヴィオリ、タイアテッレ、ラザーニャなど、様々な形状のパスタをハンドメイドで作り上げています。
パスタに使われている小麦粉は、国産有機小麦粉を使用し、卵は非遺伝子組み換え飼料で育つ平飼い卵を使用するなど、素材にもこだわっています。
こだわりのメニュー
「PASTA+(パスタピュ)」のメニューは、自家製パスタと自家製パンを存分に楽しめるラインナップとなっています。
おすすめメニューは、
トルテッリーニインブロード
熊本天草の放牧豚のパルマ産生ハム、パルミジャーノチーズ、木次の平飼い有精卵を主原料にしたトルテッリーニを、雌鳥を丸ごと香味野菜と3時間コトコト煮込んだブロード(ブイヨン)でいただく、贅沢な一品。
あか牛100%ラグーラザーニャ
個体別に生産者や育成期間が管理されたあか牛を店内でミンチにし、ほうれん草を練りこんだ緑のパスタ、ラグーソース(ミートソース)、ホワイトソース、パルミジャーノチーズを何層にも重ね合わせ、仕上げに木次乳業のモッツァレラチーズをのせてオーブンで焼き上げた、食べごたえのある一品です。
厳選素材と確かな技術
「PASTA+(パスタピュ)」では、厳選素材と確かな技術で、お客様に最高の味を提供しています。
素材へのこだわりはもちろんのこと、パスタやパンの製造にも、熟練の職人が丁寧に時間をかけて取り組んでいます。
まとめ
「PASTA+(パスタピュ)」は、自家製パンと自家製パスタが楽しめる、こだわりのカフェレストランです。
美味しい料理と、居心地の良い空間で、ゆったりと時間を過ごしたい方におすすめです。
会社情報
- 会社名
-
株式会社リミックス
- 住所
- 大阪府大阪市中央区南本町2-4-11 第一住建本町ビル8F
- 電話番号
-
06-6262-3630