沖縄ハーバービューホテルとローソン沖縄がコラボした新メニュー
沖縄ハーバービューホテルが、ローソン沖縄で新しいコラボレーションメニューを展開しています。2024年10月に成功を収めた第3弾として発表されたのは、「チキンときのこのストロガノフ」、さらに「紅茶バターサンド」と「苺バターサンド」の3種類です。
新メニューの魅力
伝統の味を感じる「チキンときのこのストロガノフ」
このストロガノフは、40年前に同ホテルで親しまれていたビーフストロガノフを元にしたアレンジ商品です。香ばしくグリルされたチキンとライスが、風味豊かな白ワインと生クリームから作られた濃厚なソースと見事に調和しています。また、エリンギとしめじの香りが食欲をそそります。
アールグレイの香りを楽しめる「紅茶バターサンド」
続いて登場するのは、紅茶のアールグレイ風味が効いたバターサンドです。このバタークリームにはホワイトチョコレートが混ぜ込まれており、サブレ生地もアールグレイ茶葉を使用して作られています。一口で、華やかな香りと上品な甘さが楽しめる贅沢な味わいです。
大人のためのデザート「苺バターサンド」
最後に紹介するのは、ブランデーに漬け込んだドライ苺を使った苺バターサンドです。これをプレーンのサブレ生地でサンドし、甘酸っぱさとブランデーの優雅な香りが広がるデザートに仕上げました。
商品概要
これらの新商品は、2025年3月25日から販売が開始され、予定数量に達し次第終了するとのことです。「チキンときのこのストロガノフ」は697円(税込)、両バターサンドは各322円(税込)で提供されます。販売は沖縄本島内のローソン全店舗で行われ、沖縄らしい楽しさと味を感じることができます。
沖縄ハーバービューホテルについて
沖縄ハーバービューホテルは、那覇市に位置する352室を擁するホテルです。総支配人の森山真也氏の管理のもと、独自の滞在体験を提供し続けています。那覇空港からは車で約10分、アクセスも便利です。
また、同ホテルは『オリエンタルホテルズ&リゾーツ』というブランドに属しており、その運営母体である株式会社ホテルマネージメントジャパンは、国内で多くのホテルを展開しています。これにより、独自のメンバーシップ「CLUB ORIENTAL」に加入することで、特典や限定プランも利用可能です。
まとめ
沖縄ハーバービューホテルとローソンのコラボレーションメニューは、伝統の味を新たに楽しむ素晴らしい機会です。沖縄を訪れた際には、ぜひ立ち寄ってみてはいかがでしょうか。味と香りが融合する特別な体験が待っています。