冬の贅沢、いちごと房総ラムのカクテルを楽しむ
冬季限定の特別カクテルが登場したのは、千葉のホテルニューオータニ幕張です。2025年1月5日から3月31日までの間、館内の2つのレストランで「房総ラム フルールブラン」と新鮮ないちごを使ったカクテル『いちごカクテル ~ストロベリー×BOSO Rhum~』が提供されます。
房総ラム フルールブランとは?
房総半島で生まれた『房総ラム フルールブラン』は、その特異な製法で知られています。日本のモラセスを利用し、サトウキビの葉やバガスを浸漬して発酵させることで、一般的なラムとは一線を画す香りと甘みが引き出されています。優雅な風味とともにいちごとの相性を楽しむことができるため、特別なバータイムにぴったりです。
カクテルのラインアップ
提供されるカクテルは2種類です。まずは「ストロベリー ロワイヤル」。フランスの定番カクテルであるキールロワイヤルをアレンジしたこの一杯は、深いカシスの甘さとフルールブランの香り、さらにあまおうサイダーの爽快感が絶妙に融合しており、見た目にも華やかで贅沢な仕上がりです。また、2杯目の「ストロベリー オーチャード」は、濃厚ないちごペーストと100%アップルジュースが心地よいハーモニーを奏でており、お食事との相性も抜群。どちらのカクテルもノンアルコールのモクテルとしても楽しめるため、お酒が苦手な方でも気軽に味わえます。
いちご尽くしのスイーツフェアも開催中
ホテルニューオータニ幕張では、いちごカクテルに加え、いちごをテーマにした特別メニューや宿泊プランも充実しています。2025年3月31日までの「いちご&あまおうスイーツフェア」では、宿泊プラン「いちご de ステイ」や「スーパースイーツビュッフェ2025」など、いちご好きにはたまらない企画が目白押しです。特に、「15粒のVeryいちごパフェ」は大人気で、毎年多くのファンを魅了しています。これらの魅力的なメニューを通じて、いちごとともに過ごす美味しい冬のひとときを体験してみてください。
詳細情報
- - 期間: 2025年1月5日(日)~3月31日(月)
- - 場所: ペントハウスラウンジ ベイコートカフェおよびオールデイダイニング SATSUKI
- - 料金: ストロベリー ロワイヤル・ストロベリー オーチャードは各¥2,000(ノンアルコールは各¥1,500)
いちごと房総ラムのコラボレーションをぜひこの機会に楽しんでください!