白井屋ホテル開業5周年!特別企画「EMME at SHIROIYA」
群馬県前橋に位置する「白井屋ホテル」が、開業5周年を迎えるにあたり、特別なデザートイベントを開催します。「EMME 延命寺美也 at SHIROIYA」Vol.4と題されたこのイベントでは、人気パティシエ延命寺美也氏と白井屋ホテルのシェフ片山ひろ氏が共演し、特別なアシェットデセール(皿盛りデザート)コースを提供します。
開催日程と場所
このイベントは2025年6月18日(水)に行われ、午前11時半からの第一部と午後1時半からの第二部の二部構成となっています。場所は白井屋ホテル1階の「白井屋ザ・レストラン」です。
定員は15名で、参加費用は1名8,000円(税込、サービス料別)です。さらにはオプションとして、ドリンクペアリングを4杯5,000円で楽しむこともできます。
特別メニュー
本企画の特徴として、群馬の新鮮な素材を活かした多彩なデザートメニューを用意しています。メニューには、スターターからデザート3種、食後の小菓子に至るまで、多様な味わいが含まれます。また、延命寺氏が自らのセンスを活かしたユニークな塩味メニューも楽しめることから、スイーツだけでなく食事としても満足度の高い内容です。
料理はすべてオープンキッチンで提供されるため、シェフたちとの会話を楽しみながら食事を堪能できます。日常を離れた特別なひとときを、アートと共に体験してください。
延命寺美也と片山ひろのコラボレーション
延命寺美也氏は、東京青山にあるアシェットデセール専門店「EMME」のオーナーであり、世界的な食のガイド『ゴ・エ・ミヨ2023』でベストパティシエ賞を受賞した実績を持ちます。また、片山ひろ氏は群馬県出身のシェフで、白井屋ザ・レストランのシェフとして地元の素材を使った独自のフランス料理「上州キュイジーヌ」を提供しています。
この二人が組んだことで、本イベントはさらに特別なものになるでしょう。群馬の素材や文化を感じながら、食のアートとしての美しさ、味わいを楽しむ機会です。
ご予約方法
参加希望の方は、白井屋ホテルの公式ウェブサイトまたはお電話でご予約いただけます。アレルギーをお持ちの方は、予約時にその旨をお伝えください。キャンセルポリシーも明確に定められており、7日前のキャンセルで30%、前日のキャンセルで50%、当日のキャンセルは全額負担となります。詳細は、下記の連絡先をご利用ください。
電話番号:027-231-4618
メール:
[email protected]
白井屋ホテルについて
「白井屋ホテル」は、群馬県前橋市に位置するアートデスティネーションとして、新たな滞在体験を提供しています。建築家藤本壮介氏の手によるリノベーションにより、現代アートが融合した空間は、まるで美術館のようです。リラックスできる環境で、心揺さぶる体験が待っています。ミシュランガイドにも掲載された実績を持つ白井屋ホテルで、この特別なデザートコースを楽しんでみてはいかがでしょうか。スペシャルな一夜が、皆様のご参加をお待ちしています。