ヨシケイグループが発表した2024年人気ミールキットメニュー
全国でミールキット宅配サービスを行うヨシケイグループは、12月9日号のメニューブック「すまいるごはん」で、2024年の年間人気メニューを紹介します。テーマは「つくる人から笑顔に」。
人気メニューの傾向
ヨシケイは、毎年約2,100種類のメニューを提供しており、今回はその中から特に人気の高かったメニューをピックアップ。全7つのコースの中でも、肉を使用した料理が目立ち、特に丼メニューの需要が高いことがわかりました。丼メニューはボリューム感があり、洗い物が少なく済むため、特に忙しい家庭に支持されています。
お墨付きメニュー出荷数NO.1
タルタルチキン南蛮
販売開始日: 12/9(月)「プチママ」コース
子育て世代に好評で、ちびっ子にお墨付きのこのメニューは、甘酸っぱいたれとタルタルソースの組み合わせが特に人気です。手軽に食べられるので、パパッと作りたい時にもぴったりです。
牛肉カテゴリメニュー出荷数NO.1
牛丼
販売開始日: 12/9(月)「定番」コース
牛肉と玉葱を甘辛く味付けしたシンプルながらも絶品の牛丼。家族みんなに喜ばれるこの料理は、どんな日でも大満足させてくれます。
鶏肉カテゴリメニュー出荷数NO.1
包丁いらず!豆乳チキンチーズカツ(成型肉)
販売開始日: 12/10(火)「Cut Meal」コース
豆乳を使用した濃厚な具が特徴のチキンチーズカツは、カリカリの衣と相性が良く、とってもおいしい。包丁なしで料理できるため、時間をかけたくない日の強い味方です。
魚カテゴリメニュー出荷数NO.1
しそ香る温玉しらす丼
販売開始日: 12/11(水)「食彩」コース
ふっくらした釜揚げしらすに、たっぷりの青じそ、そして温泉卵をトッピング。ごま油の香りが引き立つこの丼は、見た目にも美しく、食欲をそそります。
ヨシケイの歴史と受賞歴
ヨシケイグループは50年にわたり、食生活の変化に合わせたメニューを展開し、日本の家庭をサポートしてきました。2019年には再配達ゼロの取り組みにより、環境大臣賞を受賞。2022年には「食品宅配 売上高ランキング」で1位に輝くなど、その実績は驚くべきものがあります。さらに、自社便を使用したサービスの利便性からも多くの評価を受け、2023年にはマザーズセレクション大賞2023を受賞。これからも「楽しい食卓・明るい家庭」をコンセプトに、優れた安全基準と美味しさを追求し続けます。
会社情報
社名: ヨシケイ開発株式会社
本社所在地: 静岡県静岡市駿河区国吉田1丁目8番30号
代表取締役: 井野口 雄一
公式サイト:
ヨシケイグループ
SNS:
ヨシケイグループは、これからの時代に即した食品提供を通じて、家庭の食卓を楽しく、豊かにすることを目指しています。