京都のナチュラルワインバー
2017-10-06 13:00:37

ナチュラルワインの魅力を体験できる京都の新スポット「komorebino」

京都祇園に誕生した「komorebino」



2017年10月6日、満月の夜にオープンした京都祇園の「komorebino」は、ナチュラルワイン専門のバーです。この店はナチュラルワインの魅力を広めることを目指し、wine初心者から愛好者まで、すべての人に受け入れられる温かい場所を提供しています。

ナチュラルワインとは?



ナチュラルワインは、明確な基準が設けられない中、komorebinoでは以下の基準を設けています:

  • - 自然派農法に基づいた生産(減農薬・有機農法など)
  • - 天然酵母を用いた発酵
  • - 酸化防止剤の添加が少ない
  • - 補糖や補酸を行わない
  • - 無濾過・無清澄・無着色
  • - 特殊な醸造技術を使用していない

この基準をもとに、店内では様々な銘柄が並んでおり、毎回訪れるたびに新しいワインとの出会いがあります。特に近年、新興の生産者が増え、ナチュラルワインの人気は高まる一方です。

心地よい空間でワインを楽しむ



「komorebino」は八坂神宮の近くに位置し、店舗の内装は自然に囲まれた別荘のようなテラスをイメージしています。落ち着いた月明かりのような照明が施された店内には、カウンター席とテーブル席があり、アットホームな雰囲気でワインを楽しむことができます。
ソムリエのサポートを受けながら、ワインを選ぶ楽しみも体験できます。

おすすめメニュー



飲み物は、さまざまなタイプのナチュラルワインが楽しめます。グラスワインは約10種類で1,000円から、ボトルは5,000円から提供されています。また、おつまみとして人気のあるフードには、ワイン塩で楽しむゆで卵(200円)や、レストランhidamarinoの名物『hidamarinoバケット』(1,000円)などがあり、いずれもワインとの相性が抜群です。

アットホームな歓迎



「komorebino」では、気軽に訪れることができる空間作りを心がけています。友達の家に遊びに行くような感覚で、お一人でもグループでの訪問でも大歓迎です。新たなワイン体験がここに待っています。

まとめ



ナチュラルワインに触れることができる「komorebino」は、京都の祇園で特別なひとときを提供します。ワイン初心者でも安心して楽しめるように設計されたこのバーで、心地よい夜を過ごしてみてはいかがでしょうか。

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【店舗情報】
所在地: 京都市東山区八坂新富永町123花見会館1階
交通: 京阪本線祇園四条駅から徒歩4分
TEL: 075-531-9511
営業時間: 18:00~翌2:00
定休日: 不定休
URL: http://www.komorebino.com

会社情報

会社名
hidamarino株式会社
住所
京都市下京区高倉通四条下る高材木町218番地レックスツバキビル1階
電話番号
075-365-5085

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