旬のぶどうデザート
2024-10-02 12:51:14

果実屋珈琲、旬のぶどうを使用した贅沢なデザートメニューを登場

東京都調布市の『果実屋珈琲 調布深大寺店』にて、旬の果実を使った贅沢なデザートメニューが登場しました。この新メニューは、人気のぶどう「シャインマスカット」と「クイーンルージュ」を使用したもので、数量限定で販売されることが決まっています。

旬果実の特長



「シャインマスカット」と「クイーンルージュ」は、いずれも日本で栽培されているぶどうの中で特に人気の品種です。シャインマスカットは、その大粒で甘みが強い特性から、幅広い年齢層に愛されており、クイーンルージュはその美しい紅色と甘美な風味から、多くのファンを魅了しています。

長野県と山梨県は、これらのぶどう栽培に適した気候と土壌を持ち、晴れた日が多いことで知られています。そのため、質の高いぶどうの生産が行われる地域です。今年度も、この豊かな自然の恵みを受けておいしさを引き出したシャインマスカットと、希少価値の高いクイーンルージュが誕生しました。豊富な甘さと瑞々しい肉質を活かしたデザートメニューが期待されます。

限定デザートメニュー



果実屋珈琲では、シャインマスカットとクイーンルージュを用いた多彩なデザートがラインナップされています。

  • - シャインマスカット&クイーンルージュのパフェ 税抜1990円(税込2189円)
  • - ホワイトモンブラン 2種のぶどう添え 税抜1890円(税込2079円)
  • - 2種のぶどうのフレンチトースト 税抜1790円(税込1969円)
  • - 2種のぶどうのサンド 税抜1680円(税込1848円)

さらに、テイクアウト用の商品も充実しています。栄養価が高く、華やかな食卓を演出する「2種のぶどうのサンド」や、「2種のぶどうのゼリー」などが並びます。

果実屋珈琲の特徴



果実屋珈琲は、厳選した季節のフルーツをたっぷりと使ったサンドイッチやデザートが自慢のカフェです。中でもこだわりのコーヒーは、アラビカ種の豆を焙煎し、後にブレンドを行うことで、デザートを引き立てる香り豊かな味わいを実現しています。また、フルーツはその日のベストなものを選び、追熟を施した瑞々しい状態で提供しています。

店舗では、朝焼き上げた国産小麦を使用した食パンを使い、しっとりとした食感のサンドイッチを楽しむことができます。お好みに応じて「ハーフ&ハーフ」で2種類のサンドイッチを選ぶことができ、自由な組み合わせが可能です。カフェ店内は木を多用した和モダンなデザインで、リラックスできる開放感あふれる空間を提供しています。

まとめ



果実屋珈琲の今回の新メニューは、旬の果実を使用した本格的なデザートが楽しめる貴重な機会です。この秋、特別なスイーツで甘美なひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。

  • - 店名: 果実屋珈琲 調布深大寺店
  • - 住所: 東京都調布市深大寺東町1-1-1
  • - 電話: 042-452-8868
  • - 営業時間: カフェ 8:00-18:00 (LO.17:30)、ショップ(テイクアウト) 10:00-18:00
  • - 公式WEBサイト: 果実屋珈琲


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会社情報

会社名
株式会社物語コーポレーション
住所
愛知県豊橋市西岩田5-7-11
電話番号
0532-63-8001

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