フレンチ風韓国料理店
2022-11-17 16:00:01

下北沢に新たな韓国料理店オープン!フレンチコースで楽しむ新体験

韓国料理 KOREAN DINING HAN-CHEF 下北沢店がオープン



2022年11月12日、東京都世田谷区下北沢に、株式会社SUCommunicationsがフレンチ風の韓国料理コース専門店「KOREAN DINING HAN-CHEF」をオープンしました。このお店では、リーズナブルなイメージのある韓国料理を一品ずつ丁寧にコース形式で提供することで、新たな食体験を提供しています。

新感覚のコーススタイル



韓国料理といえば、一般的に手軽に楽しめるものである印象が強いですが、HAN-CHEFではシャンパンやワインと共にゆっくり楽しむコースメニューを採用。8000円、6500円、5000円と価格帯も多彩で、全てのコースには独自の魅力があります。

特に注目すべきは、じっくり蒸し上げた豚肉と特製の生キムチで味わうポッサムや、爽やかな口当たりの自家製冷麺、本格的な薬膳参鶏湯など、ここでしか味わえない一品が勢ぞろい。6800円以上のコースには、手を汚さずに食べられるカンジャンセウ(生海老の醤油漬け)が含まれており、話題性も抜群です。

スモールラグジュアリーな空間



ターミナル下北沢駅から徒歩3分の立地に位置するこの店舗は、商店街の賑やかな雰囲気とは対照的に、シックでラグジュアリーな内装。軽やかな都市の喧騒を忘れさせる空間で、デートや女子会、大切な記念日にもぴったりです。コース専門店ということもあり、来店時には事前の予約が推奨されています。ただし、当日オーダー可能なコースもあるため、気軽に問い合わせてみてください。

メニューの一例



  • - ポッサムと生キムチ: 秋冬の限定メニューとして牡蠣キムチの選択肢も。旨味を引き立てる甘口キムチは病みつきになる味わいです。
  • - ムンコリ冷麺: 丁寧にとった出汁が特徴の特製スープと冷やした麺の相性は格別。コースの締めにぜひどうぞ。
  • - 参鶏湯: 高麗人参や棗を使用した伝統的なスープで、優しい香りと鶏の旨みがコクを引き出します。
  • - 一口カンジャンセウ: マイルドな味わいに仕上げた生海老の醤油漬け。

メディア限定レセプション



12月8日までの期間中、メディア向けの特別レセプションが開催されます。2名様までの完全予約制となっており、特別なコースメニューが用意されています。この機会を逃さず、ぜひHAN-CHEFの韓国料理の魅力を体験してみてください。

店舗情報については、食べログやInstagramで確認できます。

会社情報

会社名
株式会社SUCommunications
住所
新宿区四谷4-1 小島ビル 302
電話番号
03-6453-8454

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。