神戸ポートピアホテルの新春ランチフェアを楽しもう
神戸ポートピアホテルは、2026年の新年を祝う特別なランチフェアを1月7日から2月28日まで開催します。和洋中、各種料理を取り入れた豪華なメニューを、お手頃な価格で提供し、幅広い世代のお客様に楽しんでいただける内容となっています。本記事では、フェアの詳細と各レストランのおすすめメニューをご紹介します。
開催概要
- - 期間: 2026年1月7日(水)~2月28日(土)
- - 料金: 10,000円、6,800円、5,000円、2,800円のプランから選べます。
このフェアでは、特に新春の祝い事にふさわしい、華やかな仕立てが印象的な料理が多数取り揃えられています。ご家族や大切な友人とのお祝い、お仕事の合間に、さまざまなシーンで楽しむことができること間違いありません。
おすすめメニュー
鉄板焼 但馬 〜豪華和牛プレート〜
料金: 10,000円
黒毛和牛を使った鉄板焼ランチは贅沢そのもの。特にフィレ肉は、シンプルかつ絶品のステーキと、トリュフを使ったロッシーニ風の2品を楽しめます。他にも、海老や鮑を風味豊かなソースで添えた一品が新年を特別に演出します。
寿司 すし萬 〜縁起の良い握り寿司〜
料金: 6,800円
こちらのコースでは、フグや雲丹、イクラ、本鮪など、旬の食材を用いた握り寿司がズラリ。小鉢や香ばしいフグの唐揚げとともに味わえるこのランチは、目にも美しく心が華やぐことでしょう。
フレンチ コントワールリュバン 〜新春フレンチコース〜
料金: 5,000円
新年にふさわしい華やかな料理の数々を提供。寒ブリのマリネや海老のビスク、牛ほほ肉ブレゼといった料理が、一皿一皿丁寧に盛り付けられ、最後にはデザートにいちごスープが楽しめます。
中華 聚景園 〜豪華中華祝賀ランチ〜
料金: 5,000円
ふかひれや蟹肉をふんだんに使ったスープを始め、海鮮蒸し料理や香ばしいダンバ黒鶏の煎り焼きなど、多彩な中華料理が堪能できる贅沢なコースです。
日本料理 神戸 たむら 〜コスパ抜群の和膳〜
料金: 5,000円
新春に相応しい鯛や海老、数の子を使った和膳で、締めには甘鯛とふきご飯がお楽しみいただけます。
ダイニングカフェ SOCO 〜ミニッツステーキプレート〜
料金: 2,800円
厳選されたビーフを使用したミニッツステーキが主役のプレート。サラダやスープ、コーヒーまで付いてボリューム満点です。
おでん 京和田 〜紅白丼で新年を彩る〜
料金: 2,800円
鮪の紅白丼はおでん3種類もついて、新年を彩ること間違いなし。また、串あげSAKUでは蟹やポークを使用した豪華な串あげが楽しめます。
まとめ
神戸ポートピアホテルでは、2026年の新春を祝う特別企画『2026新春ランチフェア』を通じて、贅沢な料理をお手頃価格で提供しています。ご家族や大切な方との特別な時間を過ごすために、ぜひホテルのホームページで詳細を確認し、予約をお忘れなく。
詳細な情報は
こちらのリンクからもご確認いただけます。