待望の新店舗!「ブーランジュリータカギ」JR千里丘駅にオープン
大阪肥後橋で人気を誇るベーカリー「ブーランジュリータカギ」が、2024年10月1日(火)にJR千里丘駅構内に待望の第2号店を開店します。この店舗は地域密着をテーマとしており、通勤や通学の方々、さらに近隣にお住まいの方にもご利用いただけるようなパン屋を目指しています。
限定商品も登場!
新たにオープンする千里丘駅店では、旨味満載の限定商品も取り揃えられます。人気商品の一部を紹介します。
- - サーモンとほうれん草のフォカッチャ(278円)
自家製の天然酵母を使用し、エキストラバージンオリーブオイルで仕上げた生地に、ベシャメルソースとサーモン、ほうれん草をトッピング。焼き上げた際の香ばしさがたまりません。
オーガニックのバニラビーンズを使った自家製カスタードクリームをふんだんに包み込んだ、濃厚で甘い一品です。
- - ブルーベリーとクリームチーズのベーグル(334円)
もちっとした生地にブルーベリーを練り込み、北海道産クリームチーズのクリームをサンド。爽やかな酸味とクリーミーな味わいが絶妙にマッチ。
店舗の詳細情報
- - 店舗名: ブーランジュリータカギJR千里丘駅店
- - 開業日時: 2024年10月1日(火)
- - 所在地: JR千里丘駅改札前
- - 住所: 摂津市千里丘1丁目1
- - 営業時間: 平日7:00~20:00 / 土日祝7:00~19:00
- - 販売商品: パン、サンドイッチ、食パン、洋菓子など
- - 運営会社: 有限会社パラダイスアンドランチ(本社:大阪府高槻市栄町2丁目10番3号)
代表取締役 高木俊太郎
「ブーランジュリータカギ」とは
「ブーランジュリータカギ」は、大阪肥後橋のオフィス街で2003年に創業し、以来急成長を遂げています。創業者の高木シェフは、これまでにない客層に新たな味わいを提供したいという思いから、ハード系のパンに特化した製品を開発。店内はパリのカフェを模したおしゃれな雰囲気で、自国産小麦を使用した多様なパンが並びます。
シェフ高木俊太郎の経歴
高木俊太郎シェフは高槻市出身で、関西学院大学卒業後、「ブルディガラ」にてパン製造を学ぶ。その後、「アンリシャルパンティエ」で洋菓子を修行し、有限会社パラダイスアンドランチで各店舗の運営に携わる一方で、現在もパン作りを続けています。
新しい通勤・通学の合間に、ぜひ「ブーランジュリータカギ」の自慢のパンを楽しんでください。