贅豚生ソーセージ発売開始
2023-05-16 10:10:02

クラウドファンディング698%達成!厚木ハムの贅豚生ソーセージが一般販売開始

クラウドファンディング698%達成!ブランド豚「贅豚」の生ソーセージが一般販売開始



神奈川県厚木市の厚木ハムから、クラウドファンディングで目標金額の698%を達成した話題の生ソーセージ「贅豚生ソーセージ」がついに一般販売開始となりました。

このソーセージの特徴は、なんといってもその素材。自社農場で大切に育てられたブランド豚「贅豚」を使用しています。「贅豚」は、ハンガリーの希少豚種「マンガリッツァ」とデュロック種を掛け合わせた、旨味ととろけるような脂身が特徴の豚。まさに「日本の国宝級」と呼ぶにふさわしい豚肉です。

そして、この「贅豚」を最高の状態へと仕上げたのは、ドイツ国際コンテスト「IFFA」で世界ランキング3位に輝いた、厚木ハム代表職人の嶋崎洋平氏。肉の選定から、塩分濃度、香辛料の選定、製造工程の全てを管理し、妥協のない「究極の生ソーセージ」を作り上げました。

嶋崎氏がドイツで学んだ伝統的な技法と、厳選されたヨーロッパ産スパイスを使用。一つひとつ丁寧に手作業で製造することで、ジューシーでなめらかな口溶け、そして歯触りの良い食感を生み出しています。さらに、低温熟成という独自の製法によって、豚肉の旨味を最大限に引き出し、アミノ酸の生成を促すことで、より深い味わいを生み出しています。

「贅豚生ソーセージ」は、500g(100g×5本入り)で、税込価格は3,240円。5月20日から5月31日までは、セール価格の税込2,916円で購入できます。

販売URL:https://www.atsugiham.jp/view/item/000000000104

厚木ハムとしまざき牧場について



厚木ハムは、自社牧場であるしまざき牧場で育てられた豚肉のみを使用し、添加物を極力抑えた、安全で安心な食肉加工品を製造しています。昭和49年創業のしまざき牧場は、数々の賞を受賞するなど、長年にわたり高品質な豚肉生産にこだわり続けています。

まとめ



「贅豚生ソーセージ」は、素材、技術、そして職人の情熱が凝縮された、まさにプレミアムなソーセージ。この機会に、ぜひその極上の味を体験してみてください。

商品概要

商品名:贅豚 生ソーセージ
価格:3,240円(税込)/ セール価格:2,916円(税込)※5/20~5/31
内容量:500g(100g×5本入り)
原材料:豚肉(国産)、食塩、香辛料、リン酸塩(Na,k)、調味料(アミノ酸)
保存方法:-18℃以下
賞味期限:60日間(冷蔵の場合7日間)
販売URL:https://www.atsugiham.jp/view/item/000000000104

栄養成分表示(100gあたり)

エネルギー:326kcal
タンパク質:14.7g
脂質:30.2g
炭水化物:0.3g
食塩相当量:1.72g(推定値)

会社情報

会社名
株式会社しまざき牧場
住所
神奈川県厚木市金田45
電話番号
046-223-0791

関連リンク

サードペディア百科事典: 神奈川県 厚木市 贅豚 厚木ハム 嶋崎洋平

Wiki3: 神奈川県 厚木市 贅豚 厚木ハム 嶋崎洋平

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。