千秋庵リニューアル
2025-04-24 10:51:09

千秋庵総本家 宝来町本店がリニューアル一周年を祝うイベント開催

千秋庵総本家 宝来町本店 リニューアル一周年イベント



リニューアルオープンからの歩み



2025年の4月26日(土)、千秋庵総本家の宝来町本店がリニューアルオープンから一周年を迎えることが発表されました。これを記念し、特別なイベントや新商品の発売が行われます。昨年この店舗は、建物の老朽化を背景に新たなイメージを持って生まれ変わり、イートインスペースを新たに設け、お客様が気軽にお茶やお菓子を楽しめる空間が提供されています。

新商品の紹介



特に目を引くのは、函館恵山町で栽培された「はこだて恋いちご」とのコラボ商品『スフレどらやき「ふくる はこだて恋いちご」』の発売です。このスフレどらやきは、いちごのピューレをたっぷり使い、豆乳クリームとよく合います。また、道南七飯町の酒蔵、箱館醸蔵とのコラボによる『郷宝酒まんじゅう』も登場し、どちらも特別な味わいが楽しめますです。

創業165周年を記念した新商品



そして、創業165周年を記念した商品『香ばしクッキー』も新たに販売開始されます。元祖「山親爺」を元にしたこのクッキーは、懐かしさを感じさせる素朴な味わいが魅力です。

お菓子バイキングの詳細



さらに、リニューアル一周年を記念したイベント「お菓子バイキング」も開催されます。自分好みのお菓子を選んでイートインスペースで楽しむことができるこのイベントは、参加料が税抜1,000円で提供されます。このバイキングは、一日10組限定で、実施期間は4月26日から5月6日まで。お菓子の持ち帰りはできませんが、店舗でその場で楽しむことができます。

新ブランド「an‘d an(あんど、餡)」の紹介



新たに展開されるブランド「an‘d an(あんど、餡)」からも、和洋折衷の羊羹『あんと果実と洋酒の羊羹』が発売されます。これにより、甘いお菓子が好きな方にも、さらにバラエティ豊かな楽しみをお届けします。特にオレンジピールやイチジクなど、様々な素材と洋酒を組み合わせた味わいの羊羹は、間違いなく新たな注目を集めることでしょう。

千秋庵総本家の歴史



千秋庵総本家は、1860年に創業し、今年165周年を迎えます。函館の本店は、ただの和菓子店ではなく、お客様に愛され続けるために日々進化しています。これからも、美味しさが詰まったあらゆる和洋菓子をお届けすることに挑戦し続けます。

店舗の概要



  • - 店名:千秋庵総本家 本店
  • - 所在地:北海道函館市宝来町9-9
  • - 営業時間:午前9時30分~午後6時
  • - イートインスペース営業時間:午前10時~午後5時
  • - 定休日:なし

これからも、千秋庵総本家の甘美な世界を、皆さんと共に楽しんでいきたいと思います。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

会社情報

会社名
栄光堂ホールディングス株式会社
住所
岐阜県大垣市浅草4-62本社建物
電話番号
0584-87-3501

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。