高島屋バレンタイン
2025-01-08 19:52:05

高島屋バレンタイン2025「アムール・デュ・ショコラ」の魅力を徹底解剖!

高島屋バレンタイン2025「アムール・デュ・ショコラ」


年に一度のショコラの祭典「アムール・デュ・ショコラ」が、2025年も高島屋で開催されます。このイベントでは、国内外のショコラブランドが集結し、特別なチョコレート体験を提供します。関東の店舗では1月22日(水)から、関西では1月17日(金)から、そしてオンラインストアではすでに先行開催中です。

多彩なブランドラインナップ


「アムール・デュ・ショコラ」は、高島屋オンラインストアを含む多くの店舗にて、100以上のブランドが集まり、さらには最大400以上のブランドがオンラインで楽しめる内容となっています。これにより、従来のチョコレート体験に新たな視点や味わいが加わります。

このイベントでは、サステナブルな取り組みも強化されており、地域の食材や廃棄物を利用した「アップサイクルショコラ」や、国内外の厳選されたショコラを一堂に集めています。今年のテーマは「推しチョコ活」で、特に世界のプレミアムショコラに注目が集まっています。国内の新しいショコラブランドも多数登場し、素材のクオリティにも特にこだわった商品が揃っています。

国内外ブランドのコラボレーション


特に注目すべきは、海外ブランドからの初登場商品です。例えば、ローラン&京子・デュシェーヌによる8粒入りショコラアソートは、高島屋初の限定商品で、フルーツやスパイスを使った二層のボンボンが特徴です。また、スロベニアのブランドベリシュカからは、いちじくと芳醇なラム酒を組み合わせたチョコレートも登場します。

他にも、国内のトップシェフたちがコラボした「スぺシャルコラボレーションBOX JAPAN」では、個性豊かな6名のシェフがそれぞれの技術を活かしたショコラを提供します。例えば、カラティールの熊谷治久氏は、独自のスモークショコラを仕上げ、柴田武氏は特別なフレーバーティーを使用したビターチョコレートを披露します。

新しい味わいの創造


昨年の人気商品に続き、今年も特別感あるチョコレートが目白押し。ジャック・ジュナンのパートドゥフリュイやブルーノ・サラディーノのサブレは、食感と味わいが一体となった新しいショコラ体験を提供します。また、復興を願って作られた石川県産のショコラや、サステナブルな取り組みが特徴の「ほしいも」素材を用いた商品も展開されています。

サステナブルなショコラ体験


高島屋では、フードロスを減らす取り組みとして、さつまいもを素材にしたトリュフや、ほしいもを使用したチョコレートが多数登場します。これにより、ただ美味しいショコラを味わうだけでなく、持続可能な未来に向けた意識を高めることも目的としています。

「アムール・デュ・ショコラ」で、世界に名だたるショコラの巨匠たちの技を堪能できるこの機会をお見逃しなく。特別なショコラの祭典であるこのイベントは、高島屋の各店舗にて楽しめるだけでなく、オンラインストアでも提供されます。ワクワクするショコラ体験が待っています!


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会社情報

会社名
株式会社髙島屋
住所
東京都中央区日本橋2-12-10髙島屋グループ本社ビル
電話番号

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