ウェンディーズ・ジャパンとファーストキッチンが贈る新しいフローズンドリンク
新たに、ウェンディーズ・ジャパン株式会社とファーストキッチン株式会社がコラボレーションしたカフェメニューが登場します。これにより、従来のファストフードの枠を超えたプレミアムなフローズンドリンク「ミルキーフラッペ」が提供されることとなりました。特に「茶スプレッソ®」を使用したフローズンドリンクは、お茶本来の香りと旨味が楽しめる革新メニューです。
「ミルキーフラッペ」の魅力
「ミルキーフラッペ」は、フローズンドリンクの新たなスタンダードとして提案されています。ミルクベースのこれらのドリンクは、豊かな”茶スプレッソ®”と新鮮な果肉がたっぷり含まれるストロベリー、また北海道産の上質なゆであずきをトッピングしています。この完璧な組み合わせにより、上品でリッチな味わいが生まれました。
販売は2025年3月27日から、対象店舗の中で用意された26店舗限りで行われますので、早めに試す価値があります。今回発売される4種類のフローズンドリンクは、それぞれ独自の特長を持ち、幅広い客層にアピールすること間違いありません。
特徴のある各フレーバー
1.
アールグレイストロベリー:
フローズンドリンクのベースに、厳選されたアールグレイの香りが融合されています。また、豊かなストロベリーの香りも楽しめる銘品となります。
2.
ジャスミンストロベリー:
ジャスミンの香りと味わいが堪能できるフレーバーで、人工香料を使用しないため、自然な甘さが特徴です。
3.
天空の抹茶®&あずき:
名産地静岡のおやいづ製茶のこだわりの一番茶を使用。こちらは飲む茶葉として人気を誇り、北海道産の甘く炊き上げたあずきとのハーモニーが楽しめます。
4.
ストロベリー:
最もシンプルながらも、HPP製法で鮮度を保ったストロベリーをトッピングし、全体の味をリッチに仕上げています。
この新しいカフェメニューの投入背景には、ウェンディーズとファーストキッチンが、ファストフードだけでなく、様々なシチュエーションでも利用されるような空間作りを目指しているとのことです。忙しい日常の中で、軽食や休憩に最適なメニュー展開を通じて、気軽に立ち寄れる店舗を実現したいという思いが込められています。
食品製造へのこだわり
各メニューの中で使用されている「茶スプレッソ®」は、厳選された茶葉から香りと栄養を逃さずに抽出され、清涼感たっぷり。高圧殺菌による透明感も魅力的です。これにより、非常にリッチで本格的なお茶の味を楽しむことができます。基本的に使用しているHPP製法は、食品本来の風味を大切にしつつ、安心して楽しめるドリンクという点でも高く評価されています。
カジュアルな雰囲気の中で、この特別なメニューを楽しむことができるのは、まさにウェンディーズ・ファーストキッチンならではと言えるでしょう。今後、他のメニューと共にどんな新しい発見ができるのかとても楽しみです。
まとめ
新たなフローズンドリンクのラインアップは、皆さんの日常にちょっとした贅沢をプラスするアイテムとなるでしょう。店舗を訪れた際には、是非とも「ミルキーフラッペ」を味わってみてください。新鮮なお茶の味わい、新しいドリンク文化を体験できる絶好の機会です。