横浜のいちご尽くし
2025-11-28 13:35:00

横浜ベイホテル東急で楽しむ贅沢ないちごのアフタヌーンティー

横浜ベイホテル東急で楽しむ贅沢ないちごのアフタヌーンティー



横浜市のランドマーク、横浜ベイホテル東急のラウンジ「ソマーハウス」では、2026年1月5日から4月30日までの期間限定で「いちごアフタヌーンティー」を提供します。これは、いちごの収穫が本格化する季節に合わせた特別なメニューで、毎年多くの人に楽しみにされているイベントです。

期間と予約方法


このいちごアフタヌーンティーは、1月15日の「いちごの日」を前にスタートし、いちごの魅力を十分に楽しむことができるメニューが取り揃えられています。要予約となっており、ホテルの公式サイトまたは電話にて、3日前までに申し込みが必要です。定員に限りがあるため、早めの予約をおすすめします。

豪華なメニュー内容


メニューは3段構成で、いちごを使ったスイーツが豊富に揃っています。

  • - 1段目には、「いちごテリーヌ」や「いちごとショコラのタルト」、「いちごのクリームを乗せたピスタチオムース」などのプチガトーが盛り合わせられていて、どれも見た目も華やか。特にマカロン(いちご)もお楽しみいただけます。
  • - 2段目には「いちごチーズケーキ」やフレッシュなアールスレモン、ディアマンといったフルーツが華やかに並びます。
  • - 3段目では、セイボリーとして、トリュフの香るチキンムースやカダイフで巻いたエビのフリット、さらにはいちごフルーツサンドもご用意されており、甘さだけでなく塩味も堪能できる内容となっています。
  • - 別添えで注文できる「いちごショートケーキパフェ」は、特に人気の一品です。

これらはすべて、四季折々のいちごを存分に楽しむために考え抜かれたメニューです。

開放感あふれるラウンジ


「ソマーハウス」は大きな窓からみなとみらいの美しい景色を望むことができ、開放感あふれる空間でアフタヌーンティータイムを楽しむことができます。優雅な雰囲気の中、ゆったりとした時間を過ごせること間違いなしです。

特別な演出


特筆すべきは、通常2名1台のスタンド利用が多い中、ここではお一人様ごとに専用スタンドを用意している点です。これにより、見た目も豪華で、ボリューム感も楽しめる特別な体験が実現します。

ペストリー シェフの挑戦


いちごアフタヌーンティーのメニューを手掛けるのは、ペストリーシェフの田中麗人氏。彼は、学生時代にフランスのパティシエの仕事に触れ、製菓の道を歩み始めました。和洋菓子店での修行の後、フランスへ渡り、さらなる技術を磨いてきました。2017年には「アンダーズ東京」でシェフパティシエを務め、2024年には横浜ベイホテル東急に入社したばかり。彼の洗練された技術と感性が光るスイーツが楽しみです。

料金と時間


「いちごアフタヌーンティー」は2部制で、12時からと14時30分からの2回に分かれています。お一人様の価格は6700円からと、贅沢なひとときを過ごすにはふさわしいコストパフォーマンスです。スパークリングワインも自由におかわりできるセットもあるため、大切な人との素敵なひとときをぜひご体験ください。

横浜のいちごアフタヌーンティーを楽しみながら、特別な時間をお過ごしください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

会社情報

会社名
東急ホテルズ&リゾーツ株式会社
住所
渋谷区道玄坂1-10-7五島育英会ビル3F
電話番号
03-3477-6566

トピックス(ライフスタイル)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。