幻のワイン「SUBRINA」
2016-10-21 11:00:12

幻のワイン「SUBRINA」、南伊豆の海底で熟成された特別な逸品

幻のワイン「SUBRINA」の魅力



近年、南伊豆の深海にて熟成されたワインが注目を集めています。それが「SUBRINA」です。このワインは、南アフリカの名門クルーフ社によって生産されており、その独特の製法と背景には、浪漫あふれる海の物語があります。

SUBRINAの誕生



「SUBRINA」は、海底での熟成を可能にするために、約2年の試行錯誤を経て誕生しました。「沈没船から引き揚げたシャンパン」や「大航海時代の酒の熟成」といった歴史的逸話をもとに、私たちは夢の海底熟成酒を探求しました。

クルーフ社のシラーズ種選定に始まり、このワインは南伊豆の透き通った海で育まれたことが大きな特徴です。美しい女性をイメージし、「SUBRINA」と名付けられたこの赤ワインは、世界的にも高く評価されています。

生産地と環境



「SUBRINA」は南アフリカのダーリン地域で生まれました。この地区は、ブドウの栽培に理想的な条件が整っています。特に、昼夜の温度差がしっかりとした味わいを作り出します。夜間は大西洋からの冷たい空気が流れ込むことで、強烈な日差しを浴びたブドウが冷やされ、凝縮感のある果実が育まれます。

海底熟成の環境



SUBRINAが熟成される南伊豆の海底は、美しい自然が存分に残されたスポットです。特に、奥石廊崎周辺は伊豆の中でも透明度が非常に高く、穏やかな波に包まれた環境でワインが育まれます。この地域の特徴的な青い海と、港町ケープに似た風景のコントラストが、SUBRINAの持つ個性を際立たせています。

特別なボトルデザイン



SUBRINAのボトルには、特別な工夫が施されています。コルクには最先端のDIAMコルクを使用し、ロゴと製造年が刻印されています。また、深い海の水圧に耐えるためのシーリングも行われており、海の中でもコルクが飛ばないように設計されています。さらに、数ヶ月の海底熟成の結果、ボトル表面には自然の装飾が施され、一本一本がユニークなスタイルとなっています。

商品の詳細



  • - ワイン名: SUBRINA(サブリナ)
  • - 生産地区: 南アフリカ・Darling
  • - 生産者: CLOOF(クルーフワイナリー)
  • - ブドウ品種: シラー種100%
  • - アルコール度数: 14.5%

購入希望の方は以下のリンクからどうぞ。

まとめ



「SUBRINA」は、ただのワインではありません。素晴らしい地域の自然と、海底という特異な環境で育まれた、非常に特別な一杯です。飲むことでその背景を感じ、海のロマンを味わうことができるこのワインを、是非体験してみてはいかがでしょうか。

会社情報

会社名
株式会社コモンセンス
住所
横浜市金沢区谷津町344-303
電話番号
050-1748-1147

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