沖縄・リッツの冬の味
2025-11-25 10:32:30

沖縄の冬を味わう!リッツ・カールトン沖縄の贅沢アフタヌーンティーと黒トリュフ料理

壮麗な冬の沖縄をグルメで体験



冬の沖縄の魅力を惜しみなく詰め込んだ特別な体験が、ザ・リッツ・カールトン沖縄で提供されています。宿泊客のための優雅なアフタヌーンティーと、冬に旬を迎える黒トリュフを用いたディナーコースが、皆様を待っています。

アフタヌーンティーの魅力



2025年11月29日(土)から始まるこのアフタヌーンティーでは、沖縄の冬の恵みをふんだんに使用したスイーツとセイボリーのメニューが揃います。スイーツには、いちごとハイビスカスのムースや、香ばしい焦がしバターのフィナンシェサンドウィッチが登場。また、沖縄の伝統茶であるさんぴん茶を使ったマカロンは、香り豊かで一口で沖縄を感じることができます。

セイボリーは、食材の持つ風味とテクスチャーを楽しめる料理が目白押しです。冬のソーセージサラダや、スモークダック柿エンダイブのコンビネーション、ターキーとクランベリーのパイなど、目にも美しい一皿が揃っています。このアフタヌーンティーは、日時は13:00から18:00まで、料金は7500円でお楽しみいただけます。グラスシャンパン付きプランもあり、特別な時間をより華やかに彩ります。

シグネチャーコース「Degustazione」



この冬の特別料理として、イタリアンレストラン「ちゅらぬうじ」では、シグネチャーコース「Degustazione」が登場します。始まるのは2025年11月15日(土)からです。全6皿からなるこのコースでは、沖縄産の食材を生かした贅沢な料理が楽しめます。

前菜には、ブッラータチーズにシークヮーサーでマリネしたたんかんや洋梨を添え、さらに沖縄県産牛ほほ肉を包み込んだアニョロッティにスフレのようなテクスチャーを持つ沖縄県産人参スープも絶品です。メインには、沖縄県産和牛テンダーロインがトリュフと季節の野菜で飾られ、締めくくりには沖縄産チーズが香るリコッタのタルトが登場します。

フェスティブディナーコース「Degustazione with Black Truffle」



さらに特別な体験として、2025年12月23日(火)から2026年1月3日(土)までの期間限定で、黒トリュフを贅沢に使用したフェスティブディナーコースが登場。北イタリア産の最高級黒トリュフを全皿にちりばめたこのコースは、華やかなホリデーシーズンにぴったりの豪華な料理体験を約束します。また、3品目の「アニョロッティ」に関しては、白トリュフの自家製パスタに変更も可能です。

このような美食体験を、冬の沖縄で味わう贅沢なひとときとして、皆様をお待ちしています。温かいおもてなしとともに、沖縄の自然と文化にも触れることができるザ・リッツ・カールトン沖縄。訪れる価値は十分です。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

会社情報

会社名
マリオット・インターナショナル
住所
アメリカ合衆国メリーランド州ベセスダ
電話番号

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。