魚べいの南まぐろ
2025-06-03 10:39:39

魚べいが誇る天然南まぐろ、モンドセレクション金賞を2年連続受賞

魚べいが誇る逸品「天然南まぐろ食べくらべ」



2024年、2025年の2年連続で、魚べいが提供する「天然南まぐろ食べくらべ」がモンドセレクション金賞を受賞しました。この素晴らしいニュースは、まぐろへのこだわりが詰まった一品が世界での評価を受けた証です。食の楽しみを極める魚べいだからこそ実現した、贅沢な体験をご紹介します。

受賞の背景



この「天然南まぐろ食べくらべ」は、南半球の冷たい海で漁獲される40kg以上の天然南まぐろを使用した非常に贅沢な一皿です。盛り付けは、大とろ、中とろ(沢わさび付き)、中とろ、赤身、中落ちの5種類を食べ比べられる設計。ひと皿でまぐろの多様な味わいを楽しむことができます。

その品質の高さは、細部への徹底したこだわりから来ており、モンドセレクションによる評価も納得の内容です。

商品の詳細



「天然南まぐろ食べくらべ」は、2025年6月3日(火)から全国の魚べいおよび元気寿司で提供開始予定で、価格は950円(税込)。販売はなくなり次第終了となるので、早めの訪問をお勧めします。

受賞理由



魚べいの「天然南まぐろ食べくらべ」がモンドセレクションで金賞を獲得した理由には、以下の5つのこだわりが挙げられます。

1. 原料へのこだわり
使用するまぐろは、漁獲後直ちに船上で血抜きや内臓除去が行われ、-50℃以下で急速冷凍処理されています。これにより、新鮮さと品質が保たれています。

2. 加工へのこだわり
職人が一尾ずつ脂の乗り具合を確認し、選定されたまぐろだけが使われます。大とろや中とろ、赤身などの部分が丁寧に加工され、各部位の特徴を活かした仕上がりになっています。

3. 味わいへのこだわり
南半球で育った天然まぐろは、締まりがあり濃厚な旨みを持つ一方、脂は上品で、大とろと中とろのなめらかな舌触り、赤身と中落ちの強い風味が見事に共存しています。

4. シャリへのこだわり
シャリは国産米を厳選し、昆布とかつお節を使用した一番だしで味付け。香りや口当たり、温度に配慮されたシャリは、ネタとのハーモニーを引き立てます。

5. 提供方法へのこだわり
注文が入ってから作るスタイルで、作り置きは一切なし。テイクアウトの利便性も考えられており、アプリからのオーダーやデリバリーサービスも利用可能です。

モンドセレクションとは



モンドセレクションは、1961年にベルギーで設立された国際的な品質審査機関で、食品や飲料をトータルで評価し、優れた商品には金賞などの栄誉が授与されます。

Genki Global Dining Conceptsについて



株式会社Genki Global Dining Conceptsは、地域のニーズに応えた「元気寿司」や時代に合わせて進化する「魚べい」、こだわりの「千両」、リーズナブルなうなぎ料理の「うな釜」の4つのブランドを展開しており、食文化の発展に寄与しています。

会社概要


  • - 会社名: 株式会社 Genki Global Dining Concepts
  • - 所在地: 東京都台東区上野3丁目24番6号 上野フロンティアタワー19階
  • - 代表取締役社長執行役員: 藤尾益造
  • - 創業: 1968年12月12日
  • - 設立: 1979年7月26日

詳しい情報は公式サイト Genki Global Dining Concepts をご覧ください。


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会社情報

会社名
株式会社Genki Global Dining Concepts
住所
東京都台東区上野3丁目24番6号上野フロンティアタワー19階
電話番号
03-6824-9200

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