冬の味覚登場!
2024-11-28 11:36:47

2024年冬季限定!がってん寿司の新メニューが登場

2024年冬季限定!がってん寿司の新メニューが登場



2024年11月29日(金)、人気のグルメ回転寿司チェーン「がってん寿司」から冬の新メニューが発表されます。株式会社アールディーシーが展開する同店舗は、毎年この時期に旬の食材をふんだんに使用した特別メニューを提供し、多くの寿司ファンを魅了しています。今回は、その新メニューの内容について詳しくご紹介します。

旬の食材で彩る冬の味覚


がってん寿司の冬季限定メニューの目玉は、なんといっても新鮮な牡蠣とぶりです。兵庫県播磨灘や宮城県産の「蒸し牡蠣」は、ぷっくりとした身が特徴で、327円(税込352円)という手頃な価格で提供されます。旬を迎えた牡蠣は、冬の寒さが育む味わいが格別です。

また、特別に管理された「がってんぶり」も見逃せません。大分県産のこのぶりは370円(税込407円)で、口の中でとろけるような滑らかさと軽やかな脂のりが特徴となっています。もはや冬の定番とも言えるこの寿司、ぜひ食べてみてください。

創意工夫を凝らしたアレンジ寿司


新メニューには、ぶりを使用したアレンジ寿司も続々登場。特に注目したいのが「ぶりの大葉醤油漬け」(420円/税込462円)です。醤油だれに漬け込まれた大葉との組み合わせは絶妙で、思わずやみつきになること間違いなし。また、「ぶりの押し寿司」(同じく420円(税込462円))は、旬の大かぶらと薄切りの千枚漬けを贅沢に使用しており、見た目にも美しい仕上がりです。

さらなる冬の逸品


他にも、数量限定商品として「真鱈白子といくらの至福の茶碗蒸し」(600円(税込660円))や、「天然白子・あん肝の相盛り軍艦」(300円(税込330円))など、冬にぴったりのメニューが目白押しです。特に白子は濃厚でクリーミーな味わいがクセになりそう。

展開店舗情報


「がってん寿司」の冬メニューは、富士見店や所沢上安松店、大宮南中野店などを含む、全国のさまざまな店舗で提供されます。また、群馬県、栃木県、茨城県、宮城県に展開する「株式会社エヌエスアール」でも、12月5日(木)から同じメニューが販売される予定です。詳細については、公式ホームページでご確認ください。

がってん寿司について


がってん寿司は1987年に創業され、以来数々の日本食業態を展開し続けています。新鮮な素材を市場から直送し、職人の手で最高の状態で提供することにこだわる「がってん寿司」は、多くの人々に愛されています。企業の理念は、『美味しさを通じて人々の笑顔に貢献』すること。

冬の特別メニューを楽しみながら、心温まる寿司体験をぜひお楽しみください。


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会社情報

会社名
株式会社アールディーシー
住所
埼玉県熊谷市石原2-1
電話番号

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