魅惑の秋、五感で味わう美食体験
神奈川県逗子市に位置する「リビエラ逗子マリーナ」にあるモダンイタリアンレストラン「リストランテAO」では、季節の贅沢を味わう特別イベント『秋の収穫祭 Special Edition』が開催されます。このイベントは10月25日(土)と26日(日)の2日間限定で、秋の恵みをふんだんに使った特別なコース料理を楽しむことができるため、料理好きな方々にとって見逃せない機会となっています。
各産地の恵みを集めた特別コース
メインシェフの小川圭祐氏が手掛ける料理には、白トリュフや松茸、ポルチーニ茸、そして地元ブランド牛の「葉山牛」など、秋の食材がふんだんに使われています。これらの厳選された食材が一皿一皿に盛り込まれ、秋の味覚を楽しむための特別仕様のフルコースが展開されます。
コースはランチとディナーでそれぞれ異なり、全6品または全8品から選ぶことができます。特にディナーコースでは、前菜、パスタ、メイン、デザートと続く流れで、秋の深い味わいを心ゆくまでご堪能いただける仕組みです。
五感を刺激する特別な演出
『秋の収穫祭 Special Edition』では、料理の提供が視覚や嗅覚を刺激する演出を交えて行われます。客席で料理が仕上げられる様子を目の前で見ることができるため、より一層の感動を味わえることでしょう。また、海と富士山を一望できる素晴らしいロケーションで、特別な美食体験が堪能できます。
イベント詳細
開催日
料金
- - ランチ:全6品 7,800円 / 全8品 13,500円(税・サ別)
- - ディナー:全6品 9,800円 / 全8品 13,500円(税・サ別)
予約方法
- - 予約は銀行口座またはオンラインで可能です。詳細は公式ウェブサイト及び電話(0467-25-0480)で確認できます。
メニューの一例
- 秋刀魚、柿、茄子
- 牛頬肉、ひよこ豆、秋トリュフ
- 新鮮なウニのクリームスパゲッティーニ
- 湘南しらすと茸のアーリオオーリオ
- 九絵、松茸、蕪
- 葉山牛フィレ肉の炭火焼
- 季節果実のティラミス AOスタイル
料理人の紹介
主宰する小川圭祐シェフは、イタリアのミシュラン星付きレストランでの経験を持つ新進気鋭の料理人です。日本料理に始まり、旬の食材を尊重したメニュー作りにこだわっています。彼の手にかかる料理は、普段使いから記念日の特別な食事まで、あらゆるシーンに合った洗練されたものとなっております。
絶景と料理が織り成す特別なひととき
明るい秋の日差しの中、海と山に囲まれたこの特別なロケーションで、秋の美味を存分に楽しんでみませんか。このイベントは、今年も多くのお客様にご好評をいただいているため、ぜひ早めの予約をお勧めします。特別な時間と空間の中で、至福のひとときをお過ごしください。