数量限定オーガニックキムチ「大吉キムチ」が登場
埼玉県さいたま市に本社を置く株式会社フロウが新たに販売を開始したのは、有機JAS認証を取得した本物のオーガニックキムチ「大吉キムチ」です。2023年7月7日から手に入るこのキムチは、健康意識の高まりやオーガニック食材へのニーズに応える商品として、特に注目されています。
本物を求めた背景
日本ではオーガニックという言葉が広く使われていますが、実際には1%でもオーガニック食材が含まれていれば「自称オーガニック」として流通している現実が存在します。また、「オーガニック」と「無農薬」が混同されることも多いです。このような状況に疑問を感じた代表の吉川は、本当に安全で美味しいオーガニックキムチの開発に着手しました。これにより、市場には出回っていない真のオーガニック商品を提供したいという強い思いが募りました。
開発の苦労と時間
キムチがオーガニック認証を得るのは容易ではありません。農家との契約や材料探し、熟成方法や味の調整に至るまで、多岐にわたる試行錯誤が続きました。5年という歳月をかけ、ようやく「大吉キムチ」として完成を見たこの商品には、吉川の情熱とこだわりが込められています。
大吉キムチの特徴
大吉キムチは、従来のキムチの概念を覆す新しいスタイルで、まるでサラダ感覚で楽しめるヘルシーなキムチです。特に女性からの意見を交えたレシピは、健康だけでなく美容にも効果を期待できるように設計されています。素材には新鮮なオーガニック食材をふんだんに使用し、どんな食卓にもあう贅沢な一品となっています。
健康追求と旨味の研究
吉川は常に「健康とは何か?」を問い続けながら製品開発を進めており、特にオーガニック認証を得たキムチはその追及の集大成です。季節ごとに変化する有機農家からの野菜の品質に合わせて、日々キムチの製造過程で味を研鑽しています。吉川の情熱は、より美味しく健康的なキムチを提供するために尽きることがありません。
限られた数量での販売と入手方法
「大吉キムチ」は全て手作りで作成されているため、製造には限界があります。そのため、数量限定での販売となり、入荷も不定期です。購入希望者は、LINEの友達登録により、新商品の入荷情報をいち早く知ることができます。この先進的かつ健康的なオーガニックキムチを楽しむためには、早めのチェックをお勧めします。
公式サイトは
こちらから。