アコメヤの出汁が登場!
2025-01-07 10:27:58

AKOMEYA TOKYOが提案する七種類の出汁で毎日の料理を楽しもう!

AKOMEYA TOKYOが開催する多彩な出汁フェア!



日本料理に欠かせない要素、「出汁」。AKOMEYA TOKYOでは、年末年始の疲れた胃腸を癒すべく6種類の出汁が新たに登場しました。このフェアでは、出汁を使った様々な料理のアイデアも提案されています。

簡単便利な出汁パック


新登場の出汁パックは、厳選された国産の素材を厳選し、簡単に本格的な味を楽しむことができます。3分煮出すだけで、焼きあご出汁、かつお出汁、さけ出汁、煮干し出汁、野菜出汁、鶏節出汁、そして冬季限定の根菜出汁など、バリエーション豊かな出汁が楽しめます。根菜出汁は大根、にんじん、ごぼうなどの栄養と旨みを凝縮したほっこりとした味わいで、煮物や野菜スープにぴったりです。自宅で簡単に料理に利用できるのもポイントです。

手軽に使える削りぶし


AKOMEYA TOKYOの削りぶしは、昔ながらの製法を受け継ぎ、厳選された国産素材から作られています。そのままドリップして「飲む出汁」としても楽しめ、料理のトッピングにも最適です。かつお削りぶしを使った味噌汁専用の製品もあり、コク深い出汁が取れます。

料理に手軽に加える粉末だし


粉末だしは、厳選した国産原料を使用しており、振りかけるだけで母の味を再現できます。焼きあごやかつおの粉末だしは、さまざまな料理に幅広く使えます。

利便性を追求した液体だし


液体だしは、簡単に必要な分だけ注げる便利な製品です。特に昆布だしは、和食だけでなく中華や洋食にも幅広く使用できます。お茶漬けや炊き込みご飯、汁物などにも最適なアイテムです。

出汁を楽しむための道具


AKOMEYA TOKYOでは、出汁をより楽しむための道具も多数揃っています。例えば、新感覚のティードリッパーは、お茶や出汁の抽出のタイミングを調整できる機能的なアイテムです。また、電子レンジで手軽に出汁が取れるポットも好評です。

さらに、出汁を取るためのアルミ鍋や削り器など、料理をする楽しさを引き立てる便利なアイテムも多彩に揃えています。

新商品やフェアの楽しみ


AKOMEYA TOKYOでは、出汁フェアの他にも、毎月新しいテーマに沿ったフェアが開催されています。次回のフェアは、桜にちなんだ春の食材をテーマにしたものが予定されており、四季の移ろいを感じられます。

集いの場所、AKOMEYA TOKYO


東京を中心に26店舗を展開するAKOMEYA TOKYOでは、全国から厳選したお米や和食に欠かせない調味料、食器、調理器具を取り揃えています。また、旬の食材を使った「AKOMEYA食堂」もあり、ここでの料理は、各地の生産者とのつながりを大切にした「ほんもの」の美味しさを体験できます。

お近くのAKOMEYA TOKYOを訪れ、あなただけの特別な出汁を見つけてみてはいかがでしょうか?


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

画像16

画像17

画像18

画像19

画像20

画像21

画像22

画像23

画像24

画像25

画像26

画像27

会社情報

会社名
株式会社AKOMEYA TOKYO
住所
東京都渋谷区千駄ヶ谷2-11-1
電話番号

関連リンク

サードペディア百科事典: 東京都 渋谷区 東京 出汁 アコメヤ

Wiki3: 東京都 渋谷区 東京 出汁 アコメヤ

トピックス(ライフスタイル)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。