オーストラリア産テーブルグレープが日本に上陸!
甘くてジューシーなオーストラリア産のテーブルグレープが、今年も日本市場に登場しました。テーブルグレープは、全ての年齢層が楽しむことができる健康的な果物として人気を集めています。栄養士のジェマ・オハンロン氏は、「レッドグローブは低GI値のブドウで、満腹感を持続させるのに役立つ」と述べています。さらに、トンプソン・シードレスは、1日に必要なビタミンCの4分の1を摂取できるため、免疫システムのサポートにも最適です。
オーストラリアの理想的な栽培環境
オーストラリアの農業地域は、温暖かつ乾燥した夏と肥沃な土壌に恵まれ、テーブルグレープの生産に最適な条件が整っています。新鮮なブドウの見分け方の一つとして、ブドウの皮に見られる白い模様が新鮮さの指標となります。これらのブドウは、家族経営の農場で親から子へと技術や知識が受け継がれながら大切に育てられています。
国内の1000以上の農家が協力し、最高品質のテーブルグレープを毎年24万トン以上生産し、その60%を海外に輸出しています。
最高の品質を追求
オーストラリア・テーブル・グレイプス社のCEO、ジェフ・スコット氏は、「昼夜の温度差と長時間の日差しが、ブドウの甘味を増す要因です」と強調しています。オーストラリアの自然環境の中で育ったテーブルグレープは、甘味が強くジューシーで、多くの人々に愛されるフルーツです。
食品安全基準と愛情
オーストラリアでは、すべての果物は厳しい食品安全基準のもとで栽培されています。テーブルグレープ農家は新型コロナウイルス感染症の影響を受ける中でも、日本の消費者とともに健康で安全なフルーツを提供し続けています。オーストラリア産のテーブルグレープは「自然のキャンディー」とも称され、そのまま食べるだけでなく、料理やスナックとしても楽しむことができる理想的なフレッシュフルーツです。
日本での購入方法や最新情報については、テイスト・オーストラリアの公式インスタグラムやウェブサイトをチェックしてみてください。テーブルグレープを通じて、皆んなで健康的な食生活を楽しみましょう!