春かつおフェア開催!江東区の味覚を楽しむランチ
東京都江東区に位置する東日印刷株式会社本社ビル内の社員食堂「スカイビューレストラン・トーニチ」が、毎年恒例の「春かつおフェア」を5月27日から6月12日まで開催します。この期間中、毎週火曜日と木曜日のランチタイムには、特別に新鮮な鰹を使ったメニューが登場し、多くの食通たちが心待ちにしているイベントです。全てのメニューは980円(税込)で、味噌汁と小鉢がセットになっています。
鮮度抜群の鰹を味わう
フェア期間中に提供されるのは、3種類の異なる鰹料理。それぞれが自慢の一品であり、食材の新鮮さを活かした調理法によって、鰹の魅力を最大限に引き出しています。食べる時の楽しさを考慮したメニューは、老若男女問わず楽しめる内容となっています。
鰹のばら寿司
まずご紹介したいのは「鰹のばら寿司」。寿司飯の上には新鮮な鰹の切り身、豊かな恵みを表現した錦糸卵、さらに風味を添えるきざみのりがトッピングされています。しっかりと引き締まった身の歯ごたえと、口に入れた瞬間に溶けるような食感が絶妙に組み合わさっています。お寿司ファンにはたまらない一品です。
鰹の漬け丼・お茶漬け
次に「鰹の漬け丼・お茶漬け」は見逃せません。特製の醤油ダレに漬け込んだ鰹をたっぷりと乗せた丼は、最初はそのままの鰹を味わい、途中で鰹節のお出汁をかけてお茶漬けとして楽しむことができます。味の変化を楽しむことができるので、何度でも楽しめる贅沢な仕様になっています。
鰹の刺身と土佐造り
最後にご紹介するのは「鰹の刺身と土佐造り」です。炭火で焼き上げられた皮目はパリッと香ばしく、内部はレアな状態で仕上げた「たたき」と、的確に処理された刺身の一皿で構成されています。こちらでは、鰹本来の旨みと香りをたっぷりと堪能することができ、食べる価値ありのメニューとなっています。
限定メニューをお見逃しなく!
スカイビューレストラン・トーニチの営業はランチタイムの10:30~14:00で、1日50食限定なので、早めに訪れることをおすすめします。この期間中だけの特別なメニューをお楽しみください。江東区にお住まいの方や、近くにお勤めの方は、ぜひこの機会に立ち寄ってみてください。地域の味覚を携えて、春の訪れを感じる素敵なランチを楽しみましょう!
詳細情報はこちらをクリック